Политика

Виктор Митропольский покидает пост директора великолукского завода «Транснефтемаш»

23.11.2010 00:44|ПсковКомментариев: 19

Депутат Псковского областного Собрания Виктор Митропольский покидает пост директора великолукского завода «Транснефтемаш». Как сообщили Псковской Ленте Новостей источники в Великих Луках, Митропольский «уже фактически сдал все дела».

По имеющейся информации, будущее место работы Митропольского будет связано с исполнительными органами власти. В частности, его кандидатура рассматривается в качестве нового представителя губернатора в Великих Луках. В связи с этим  он лишится депутатских полномочий.

Напомним, что губернатор Андрей Турчак весной 2009-го года настаивал на том, чтобы именно Виктор Митропольский стал главой администрации Великих Лук, однако депутаты городской Думы приняли другое решение.

Великолукский завод «Транснефтемаш» - филиал ОАО «Верхневолжские магистральные нефтепроводы», которое является дочерней структурой ОАО «АК «Транснефть».   Основное направление деятельности  завода - разработка, производство и послепродажное обслуживание оборудования и специализированной продукции для строительства, эксплуатации и ремонта объектов магистральных трубопроводов.

Виктор Митропольский родился 12 марта 1955 года в городе Жуковка Брянской области.

В 1977 году окончил Брянский технологический институт, строительный факультет, специальность «Инженер-строитель». В 1981 году окончил Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ, факультет журналистики. В 2002 году — факультет юриспруденции Современного гуманитарного института. В 1992 году проходил бизнес-стажировку по теме «Нефтепроводный транспорт: организация, управление и обслуживание». В 2000 году — бизнес-стажировка в Италии на базе компании «ENI» по теме «Управление и финансовый менеджмент в системе нефтепроводного транспорта».

В 2002 году избран академиком Международной Академии реальной экономики.

1977 год — мастер Великолукского межколхозного передвижного мехотряда. 1979 год — ответственный секретарь редакции газеты «Путь Октября». 1981 год — первый секретарь Великолукского райкома ВЛКСМ. 1985 год — заведующий кабинетом политпросвещения Великолукского райкома КПСС.

1986 год — заместитель председателя Великолукского районного агропромышленного объединения.

1986 год — председатель Великолукской кооперативно-строительной организации. 1988 год — заместитель заведующего орготдела Великолукского райкома КПСС. 1990 год — редакция газеты «Путь Октября», редактор. 1990 год — Великолукский райком КПСС, второй секретарь. 1991 год — заместитель управляющего по производству строительного треста № 52.1993 год — начальник строительного управления № 7.

С 1997 года — директор Великолукского завода «Транснефтемаш», ОАО «Верхневолжские магистральные нефтепроводы».

За достигнутые успехи Великолукский завод «Транснефтемаш» внесен в Золотую книгу России 2002 года. Победитель конкурса среди руководителей промышленных предприятий области «Деловой человек года». Удостоен национальной общественной премии имени Петра Великого «Лучший Менеджер России». Награжден медалью «Памяти и Наследия Святителя Тихона» за особый вклад в дело Фонда.

Избирался депутатом Великолукского районного Совета. Февраль 1996 г. - кандидат в депутаты Великолукской городской Думы по избирательному округу №4. Избран (50,1%). 1998 г. - кандидат в депутаты Псковского областного Собрания депутатов по избирательному округу №8 (г. Великие Луки). Занял второе место (18,5%). Ноябрь 2000 г. - кандидат на должность главы администрации Псковской области. Занял седьмое место (3,95%). Март 2002 г. - кандидат в депутаты Псковского областного Собрания по одномандатному округу № 9 (г. Великие Луки). Избран (33,9%).

Декабрь 2003 г. – кандидат в депутаты Государственной Думы РФ по Псковскому одномандатному избирательному округу №141. Занял пятое место (4,22%).

11 марта 2007 года избран депутатом Псковского областного Собрания депутатов четвертого созыва от регионального отделения политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ». Член комитета по законодательству и экономической политике.

В опросе приняло участие 229 человек
Сюжет: Судьба Митропольского Виктора Митропольского заменит Владимир Меньшиков Виктор Митропольский назначен представителем администрации в Великих Луках Прекращены депутатские полномочия Виктора Митропольского «Нефть» в обмен на губернское довольстви Анатолий Копосов: Митропольский - один из старых опытных работников Михаил Брячак рад, что Митропольский покидает Псковское областное Собрание Вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Митропольского включен в допповестку сессии Нового депутата Псковского областного Собрания представят скоро справедливороссы Деловые качества Митропольского помогут ему на посту представителя губернатора в Великих Луках - Сергей Сергиенков Нового директора великолукского завода «Транснефтемаш» будут утверждать в «Транснефти» Виктор Митропольский написал заявление о сложении с себя депутатских полномочий Виктор Митропольский покидает пост директора великолукского завода «Транснефтемаш»