Новости партнеров
Политика

Михаил Брячак рад, что Митропольский покидает Псковское областное Собрание

23.11.2010 13:09|ПсковКомментариев: 7
Псков
на фото: Михаил Брячак

«Митропольский для нас фигура негативная и мы, в общем-то, рады тому, что он окончательно покидает наши ряды, хотя он и оказался в них по ошибке», - заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей руководитель фракции «Справедливой России» в Псковском областном Собрании депутатов Михаил Брячак, комментируя заявление Виктора Митропольского о сложении депутатских полномочий.

М. Брячак напомнил, что В. Митропольский оказался в списках «Справедливой России» благодаря объединению трех партий, проходившему накануне выборов.

Псков
на фото: Виктор Митропольский

«На одной из сессий я выступил с резкой критикой депутата Митропольского, что вызвало его негативную неоправданную реакцию. Он заявил о выходе из фракции. На основании этого заявления мы исключили его из партии и из фракции «Справедливая Россия», - рассказал Михаил Брячак. Однако тогда из-за положений регламента областного Собрания В. Митропольский остался депутатом.

«Его производственную деятельность я знаю мало. Это человек непоследовательный, он не следует своим обещаниям и обязательствам, в первую очередь, перед избирателями, которых он обманул. Это накладывало тень на всю партию», - сказал председатель совета псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия».

На вопрос, почему губернатор может рекомендовать на должность представителя губернатора в Великих Луках именно В. Митропольского, Михаил Брячак ответил, что не готов это комментировать. По словам Михаила Брячака, несколько месяцев назад он обсуждал эту тему с губернатором Андреем Турчаком. «Я ему докладывал, что депутат Митропольский по своей деятельности не соответствует статусу депутата. Он отказывается от приема избирателей, исполнения взятых на себя в период избирательной кампании обязательств, что негативно отражается на деятельности всей партии», - пояснил М. Брячак.

«Последнее время судьбу Митропольского мы не обсуждали, она меня не интересует. Мы его исключили около года назад из фракции, это решение поддержал лидер партии Сергей Михайлович Миронов. Таким образом, мы постарались исправить эту ошибку. Ошибка состоит в том, что мы включили его в список», - добавил лидер псковских справедливороссов.

По словам М. Брячака, у него нет предположений, почему губернатор остановил выбор именно на Митропольском. «Я не знаю, и мне это неинтересно», - заключил он.

Ранее сообщалось, что депутат Псковского областного Собрания Виктор Митропольский покидает пост директора великолукского завода «Транснефтемаш». По имеющейся информации, будущее место работы Митропольского будет связано с исполнительными органами власти. В частности, его кандидатура рассматривается в качестве нового представителя губернатора в Великих Луках.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Сюжет: Судьба Митропольского Виктора Митропольского заменит Владимир Меньшиков Виктор Митропольский назначен представителем администрации в Великих Луках Прекращены депутатские полномочия Виктора Митропольского «Нефть» в обмен на губернское довольстви Анатолий Копосов: Митропольский - один из старых опытных работников Михаил Брячак рад, что Митропольский покидает Псковское областное Собрание Вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Митропольского включен в допповестку сессии Нового депутата Псковского областного Собрания представят скоро справедливороссы Деловые качества Митропольского помогут ему на посту представителя губернатора в Великих Луках - Сергей Сергиенков Нового директора великолукского завода «Транснефтемаш» будут утверждать в «Транснефти» Виктор Митропольский написал заявление о сложении с себя депутатских полномочий Виктор Митропольский покидает пост директора великолукского завода «Транснефтемаш»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.