Новости партнеров
Политика

Нормализовать межбюджетные отношения между Псковом и областью предлагает Виктор Дуля

23.11.2010 14:33|ПсковКомментариев: 0

Межбюджетные отношения между Псковом и областью должны быть более конструктивными. Такое мнение высказал депутат Псковской городской Думы Виктор Дуля на 71-й сессии городской Думы, на которой был принят в двух чтениях бюджет города на 2011 год и плановый период 2011 - 2012 годов.

Напомним, что бюджет города уже принимался в первом чтении на сессии 29 октября, однако в связи с решением областной администрации увеличить объем субсидий для Пскова в следующем году, было решено принять бюджет повторно, изменив основные параметры.

«Я выступал противником первоначального варианта бюджета Пскова, поскольку, на мой взгляд, он не способствовал решению проблем города. Но переработанный проект бюджета, который прошел обсуждения, в том числе и с губернатором, мне нравится», - высказал мнение Дуля. Тем не менее, подчеркнул он, между городом и областью на текущий момент не выработано четких межбюджетных отношений. «Это неправильно. В советское время существовали четкие ставки – федеральный центр оставлял себе треть бюджетных денег, а остальное направлялось в регионы. По такому же принципу формировал межбюджетные отношения город с областью. А сейчас, как Бог положит на душу, так и происходит», - посетовал депутат.

По его словам, если бы депутаты гордумы не обратились к губернатору, то городскому бюджету дополнительных субсидий не дали бы. « Надо с этим что-то делать и выходить с инициативой в Псковское областное собрание», - заключил Виктор Дуля.

Ранее сообщалось, что, ознакомившись с контрольными цифрами бюджета Пскова, представленные областным финансовым управлением, городские депутаты поняли, что на эти деньги городу не прожить. В адрес губернатора было направлено письмо, а затем состоялась встреча депутатов гордумы с губернатором, на которой обсуждался проект бюджета. По итогам встречи многие вопросы были сняты. Область заявила об увеличении субсидий городскому бюджету на 440 млн. рублей. С учетом этого доходы бюджета Пскова на следующий год составят 2 млрд. 459 млн. 907 тыс. рублей. Расходы - 2 млрд. 628 млн. 489 тыс. рублей. Дефицит бюджета - 212 млн. 582 тыс. рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 481 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.