Политика

В стране происходит развал политической системы - Михаил Брячак

24.11.2010 18:54|ПсковКомментариев: 6
Видеообращение президента России Дмитрия Медведева, в котором он оценил современную политическую систему России 24 ноября, для Псковской Ленты Новостей прокомментировал председатель Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат областного Собрания Михаил Брячак:

«Рецедив застоя и развал политической системы в целом в стране происходит. При этом осуществляется ряд антипозиционных противоправных действий по удержанию этого резона, который не имеет никакого отношения к демократии и конституционному устройству, которое заложено в основании закона.

Стоит отметить старания Дмитрия Анатольевича сделать политическую среду конкурентной, а, следовательно, и здоровой. Если она не конкурентна, она никогда не будет здорова и всегда будет в застое. Попытки сделать среду конкурентой обнадёживают, так как это может дать стране хорошие перспективы.

И действительно, как сказал Дмитрий Анатольевич, есть какие-то успехи в этом направлении. Хотя бы принят закон о защите средств массовой информации, я не говорю о том, то он действующий, но он хотя бы принят. Очень хорошо было сказано о том, что и малые партии будут представлены. Оппозиция должна быть услышана так же, как и партия большинства. Это хорошие посылы, если они будут хоть в какой то степени реализовываться.

Что касается, «бронзовения» «Единой России», хочу сказать, что застой, имеющий разрушительный фактор для общества и безопасности государства со всей очевидностью сейчас продемонстрирован во всей нашей политической жизни.

Проблема «симптомов застоя» в политической жизни страны не менее значимая, чем проблемы экономического развития. Политическая система - основа нашей жизнедеятельности».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
Последние новости