Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Кубок Ростелекома» Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Все на масленицу в «Покровский»! Кинокайф  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



О будущем рассуждали депутаты Островского районного Собрания

25.11.2010 15:50 ПЛН, Псков

На 38-й сессии районного Собрания островские депутаты вносили изменения в бюджет района на 2010 год, в Устав муниципалитета, обсудили ряд и других вопросов, по которых приняли решения. Но не по всем.

Вопрос – о создании контрольно-счетной палаты исключили из повестки дня, решив вернуться к нему в начале 2011 года, когда определятся с источниками финансирования .

Значительную часть сессии народные избранники отвели главе района и его заместителю для информирования о планах исполнительной власти, которые без одобрения со стороны депутатского корпуса не смогут быть приняты.

Глава района рассказал о предстоящем акционировании муниципального предприятия «Островские теплосети». Что было неоднозначно воспринято депутатами.

-В регионе разрабатывается программа по теплоэнергетике, в которую вовлечены семь районов. Ожидается приход в область инвестора из системы Газпрома, который взвалит на свои плечи вопросы модернизации теплового хозяйства семи муниципалитетов. Безусловно, в реализации данного проекта примут участие муниципальные и региональные власти,- проинформировал руководитель муниципалитета Павел Мищенков-. Соответствующие программы прорабатываются и по другим отраслям коммунального хозяйства.

В настоящее время возникли проблемы с освоением средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ, с созданием необходимого количества товариществ собственников жилья (ТСЖ). Они коснулись и Острова.

-Среди условий предоставления финансовой поддержки из Фонда - охват ТСЖ не менее чем 20 процентов многоквартирных жилых домов. Второе условие – не менее 80 процентов коммунальных предприятий обязаны иметь статус коммерческих. В настоящее время коммунальные предприятия: ПЖРЭУ, «Водоканал», «Островские тепловые сети» - муниципальные производства,- констатировала заместитель главы администрации района Раиса Сирош.

Раиса Сирош познакомила с программами, в которых участвует муниципалитет, и с теми, в которых собирается это сделать. В их числе - программа энергосбережения. Это не только замена в фонарях уличного освещения обычных ламп на светодиодные. Но и установка приборов учета в административных и жилых зданиях, мониторинг энергетических потерь в Островских теплосетях. И, конечно, принятие конкретных шагов по снижению энергопотерь. Так в местных тепловых сетях, при нормативных потерях в 11 процентов, они фактически достигают 29. С чем мириться островичи не собираются.

Остров уже участвует в федеральной программе по очистке русла реки Великой. Речь идет об участке русла - от автомобильного моста на Киевской трассе до железнодорожного моста в районе Острова-3, его протяженность четыре километра. В настоящее время в городе изыскательские работы проводит питерская фирма «Шельф». По самым скромным оценкам на очистку данного участка потребуется 17-34 миллиона рублей. Именно такой порядок цифр. Какова окончательная сумма необходимых затрат, станет ясно после завершения работы изыскательской партии.

Александр Федоров

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь