Новости партнеров
Политика

Леонид Трифонов: Губернатор не имеет право быть не оптимистичным

25.11.2010 19:06|ПсковКомментариев: 16

«Бюджетное послание губернатора упрекают в излишней оптимистичности. Но, могу сказать, что губернатор не имеет права быть не оптимистичным», - прокомментировал секретарь Общественной палаты Псковской области Леонид Трифонов бюджетное послание губернатора.

 

Леонид Трифонов отметил, что на него «очень благоприятное впечатление произвело бюджетное послание губернатора». «Бюджет, предложенный администрацией, умеренно оптимистический, но, тем не менее, направленный на конкретные дела в конкретные сроки», - сказал он

.

По словам секретаря Общественной палаты, бюджет имеет перспективы развития, потому что принимается  на 2011 год и прогнозируется на  2012 и 2013 годы. «Несомненным плюсом его является увеличение целевых программ. Кроме того, бюджет социально-ориентированный: дополнительно выделяется  свыше 1 млрд рублей на заработную плату работников бюджетной сферы в связи с введением новой системы оплаты труда, сохраняются все социальные пакеты. Бюджет охватывает все сферы сложного хозяйства Псковской области», - сказал Леонид Трифонов.

 

Что касается дефицита бюджета, Леонид Трифонов отметил, что «бюджет находится в пределах тех параметров, которые определены законодательством». «Кроме того, есть пути покрытия дефицита», - сказал он. В целом Леонид Трифонов отметил, что «давно уже не было такого ясного и понятного бюджета». «Принятие бюджета – это всегда начало большого пути по его выполнению. А это зависит от очень многих факторов, в том числе, и от субсидий и дотаций федерального центра», - сообщил он.

 

В заключение секретарь Общественной палаты отметил, что законопроект о бюджете принят в первом чтении, и «впереди - второе чтение бюджета, а значит, возможны дополнения и изменения».

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 506 человек
Сюжет: Бюджет-2011 Читатели ПЛН не прочь заняться казнокрадством Профсоюзы: бюджет развития и ежегодный рост дефицита - несовместимы Система устройства государственных финансов в России может привести к утрате территорий Бюджет Псковской области: цель и средства Бюджет 2011: Два рубля из Москвы на рубль из Пскова, или зачем коммунистам терроризм Леонид Трифонов: Губернатор не имеет право быть не оптимистичным Владимир Зубов: В бюджетном послании губернатора акцент сделан на перспективу Борис Полозов: Есть все основания надеяться на исполнение бюджета 2011 года Юрий Сорокин: Только слепой не видит, что бюджет-2011 - это бюджет развития При таком дефиците бюджета депутаты ничего не смогут гарантировать избирателям - Игорь Савицкий Впервые в бюджете Псковской области запланированы меры по приобретению жилья для врачей Владимир Яников: Дефицитный бюджет в нынешних условиях - абсолютно правильный шаг Пять дошкольных учреждений откроются в Псковской области к 1 сентября 2011 года Расходы на Всероссийскую масленицу, «Крещендо» и оперный фестиваль запланированы в областном бюджете на 2011 год Псковский губернатор обозначил три приоритета дорожного ремонта Проект строительства путепровода в Великих Луках планируют утвердить 25 декабря Депутаты Псковского областного Собрания приняли законопроект о бюджете на 2011 год в первом чтении Андрей Турчак: Мы принимаем бюджет развития и рассчитываем привлечь более 4 млрд. рублей из федерального бюджета Бюджет развития на 70 копеек Профсоюзы просят Общественную палату Псковской области провести экспертизу основных параметров законопроекта о бюджете Депутаты комитета по труду и социальной политике рекомендовали принять законопроект о бюджете на 2011 год Когда изучаешь проект бюджета на 2011 год, то видишь, что кризис продолжается – депутат-коммунист Проект бюджета Псковской области на 2011 с дефицитом губернатор назвал бюджетом развития Отказаться от рапса в пользу садоводческих товариществ предлагает «Справедливая Россия» Депутат Игорь Савицкий предлагает сокращать чиновников, от которых у него «рябит в глазах» Леонид Кострица: Все социальные гарантии в бюджете 2011 года планируется профинансировать на 100% Александр Рогов: Бюджет области следующего года будет архи-напряженным
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.