Новости партнеров
Политика

Финский эксперт: Приоритет работы местного самоуправления – хорошее развитие общества

01.12.2010 10:25|ПсковКомментариев: 0

Приоритет работы местного самоуправления – хорошее развитие общества. Об этом сообщил член городского Совета г. Турку Армас Лахониитту (Финляндия) в ходе международного семинара «Проблемы развития местного самоуправления на современном этапе», который был организован партией «Справедливая Россия» 30 ноября в Пушкинских Горах.

Армас Лахониитту, имеющий 10-летний опыт работы в должности мэра города Турку, выступил в качестве эксперта на семинаре. Он рассказал слушателям об организации местного самоуправления в Финляндии. По его словам, единицей системы МСУ Финляндии являются коммуны, которые независимо от размеров обладают разными правами.  «Каждые четыре года проходят выборы в органы местного самоуправления. Партии формируют своих кандидатов. Подавляющего большинства нет ни у одной партии. Кроме собственной деятельности партии максимально эффективно взаимодействуют между собой», - рассказал эксперт.

Он также отметил, что муниципалитеты половину всех доходов получают с налогов. Государство тоже участвует в содержании муниципалитета и выделяет дотации. Но сам муниципалитет решает, как будет их расходовать.

«Приоритет в расходовании средств отдается социальному обеспечению, здравоохранению, образованию и другим сферам. В данное непростое время расходы возрастают, и в связи с этим сложные наша задача – чтобы население от этих негативных изменений не страдало», - отметил Армас Лахониитту.

Напомним, что во вторник, 30 ноября, в Пушкинских Горах (Псковская область) прошел международный практический семинар «Проблемы развития местного самоуправления на современном этапе».  В качестве экспертов на нем выступили представители органов местного самоуправления из Финляндии, представители Совета Федерации РФ, партии «Справедливая Россия», комитета по вопросам местного самоуправления администрации Псковской области.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.