Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Присадки для топлива Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Михаил Брячак обсудил с псковскими садоводами законопроект о поддержке садоводческих товариществ

06.12.2010 17:43 ПЛН, Псков

Председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак встретился с председателями садоводческих товариществ Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», на встречу с депутатом Псковского областного Собрания собралось более пятидесяти человек. 

Открыл заседание председатель Ассоциации садоводческих товариществ Псковской области Анатолий Бибаев, который обобщил состояние садоводческих товариществ региона, обозначив проблемы и потребности. В своем выступлении он отметил, что  в поиске поддержки и понимания вопросов садоводов прошел долгий путь, но нашел их только в партии «Справедливая Россия».

Первым шагом на пути к решению этого вопроса стали общественные слушания, проведенные партией в Пскове в октябре.  «И сейчас, в начале декабря, мы с вами обсуждаем законопроект, который внесет партия «Справедливая Россия» для рассмотрения в проект бюджета области», - подытожил Анатолий Бибаев.

Обращаясь к присутствующим садоводам, Михаил Брячак отметил, что дачный вопрос - это еще и социально-значимая проблема современного общества, ведь 70% населения России - садоводы. «Наша фракция выступила с предложением внести законодательную поправку в бюджет по поддержке садоводческих товариществ на заседании сессии 25 ноября, а 1 декабря мы  ее внесли  к рассмотрению», - сказал Михаил Брячак.

Справедливороссы предлагают заложить на финансирование основных статьей расходов: строительство и ремонт дорог, создание и ремонт линий электропередач, мелиоративные работы, приобретение контейнеров - около 6 млн. рублей.

«Конечно, можно сказать, что эта сумма не велика, но она будет ежегодно индексироваться. Стоит признать, что никогда ранее не было в бюджете статьи расходов, связанной с дачниками. И это только первый шаг на пути улучшения состояния садоводческих товариществ. Мы надеемся, что наш законопроект будет поддержан  и принят на итоговом заседании сессии областного Собрания», - подытожил Михаил Брячак.

В ходе заседания  садоводы обсудили вопрос возрождения  Совета   председателей садоводческих товариществ Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь