Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Стадион в Острове Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Вся правда о подкупе избирателей Непогода нынче в моде Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Шансон Аренда Знаем проблемы - видим решение! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Дмитрий Хритоненков: Закон о равенстве представления в СМИ политических партий –шаг на пути построения демократического общества

13.12.2010 14:41 ПЛН, Псков

«Вступление в силу нового закона о равенстве представления в СМИ политических партий – большой шаг на пути построения демократического, гражданского общества», - сообщил руководитель Общественной приемной лидера партии «Единая Россия».  заместитель председателя областного Собрания депутатов Дмитрий Хритоненков, комментируя для Псковской Ленты Новостей вступление в силу закона о равном доступе партий к телеэфиру.

По словам депутата, областное законодательное собрание, руководствуясь Посланием Президента России 2010 года, внесло ряд изменений в региональный закон. «Замечу, что в ряде европейских стран действуют подобные нормы, но доступ к телеэфиру парламентские партии там получают пропорционально креслам, занимаемым в парламентах. На наш взгляд, это не очень демократично. Поэтому мы выбрали вариант, действительно уравнивающий в правах все партии, представленные в парламенте», - подчеркнул он, добавив, что «партия «Единая Россия» всецело поддерживает данную инициативу, хотя в некоторых моментах новый закон нивелирует преимущество «Единой России», как партии большинства».

Дмитрий Хритоненков отметил также, что наш регион одним из первых в России применил практику выборов по смешанной системе, а теперь расширяет ее на муниципальные выборы. «Это еще один механизм, который способен реально усилить партийную конкуренцию», - отметил он.

По словам депутата, «эти меры уже дают эффект». Так, на последних выборах в Себежском районе два мандата получила партия «Яблоко», не представленная в региональном парламенте и в Государственной Думе России. «Поэтому, повторюсь – новый закон о равенстве партий к эфиру окажет самое благотворное влияние на рост честной политической конкуренции и повысит ответственность партий за деятельность, которую они планируют освещать в СМИ», - резюмировал Дмитрий Хритоненков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31