Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» «Глэдис» снижает цены на запчасти Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Дмитрий Хритоненков: Закон о равенстве представления в СМИ политических партий –шаг на пути построения демократического общества

13.12.2010 14:41 ПЛН, Псков

«Вступление в силу нового закона о равенстве представления в СМИ политических партий – большой шаг на пути построения демократического, гражданского общества», - сообщил руководитель Общественной приемной лидера партии «Единая Россия».  заместитель председателя областного Собрания депутатов Дмитрий Хритоненков, комментируя для Псковской Ленты Новостей вступление в силу закона о равном доступе партий к телеэфиру.

По словам депутата, областное законодательное собрание, руководствуясь Посланием Президента России 2010 года, внесло ряд изменений в региональный закон. «Замечу, что в ряде европейских стран действуют подобные нормы, но доступ к телеэфиру парламентские партии там получают пропорционально креслам, занимаемым в парламентах. На наш взгляд, это не очень демократично. Поэтому мы выбрали вариант, действительно уравнивающий в правах все партии, представленные в парламенте», - подчеркнул он, добавив, что «партия «Единая Россия» всецело поддерживает данную инициативу, хотя в некоторых моментах новый закон нивелирует преимущество «Единой России», как партии большинства».

Дмитрий Хритоненков отметил также, что наш регион одним из первых в России применил практику выборов по смешанной системе, а теперь расширяет ее на муниципальные выборы. «Это еще один механизм, который способен реально усилить партийную конкуренцию», - отметил он.

По словам депутата, «эти меры уже дают эффект». Так, на последних выборах в Себежском районе два мандата получила партия «Яблоко», не представленная в региональном парламенте и в Государственной Думе России. «Поэтому, повторюсь – новый закон о равенстве партий к эфиру окажет самое благотворное влияние на рост честной политической конкуренции и повысит ответственность партий за деятельность, которую они планируют освещать в СМИ», - резюмировал Дмитрий Хритоненков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь