Политика

Российская оппозиция объединилась в партию

14.12.2010 10:13|ПсковКомментариев: 3

Представители российской оппозиции 13 декабря, учредили «Партию народной свободы». Как сообщает «Лента.ру», решение о создании политического объединения приняли на съезде демократической коалиции «За Россию без произвола и коррупции» по итогам голосования, в котором поучаствовали 168 представителей коалиции из 51 региона РФ.

Позднее на съезде будут утверждены устав и программа новой партии, а также выбраны кандидатуры в руководящие органы. Планируется создание региональных отделений.

В случае удачного исхода процесса регистрации новой партии участники демократической коалиции намерены участвовать в парламентских и президентских выборах, выборах в региональные органы власти.

Коалиция демократических сил «За Россию без произвола и коррупции» была образована в середине сентября. У ее истоков стоят Борис Немцов, Владимир Рыжков, Владимир Милов и Михаил Касьянов. Коалиция была основана на базе оппозиционных движений «Солидарность» и «Демократический выбор», а также Республиканской партии и Российского народно-демократического союза. Вскоре после образования коалиции ее лидеры заявили о намерении создать собственную партию, а также выдвинуть единого демократического кандидата на президентских выборах 2012 года.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости