Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Аренда Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Фестиваль Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Президент внес в Госдуму проект закона об использовании пропорциональной системы на муниципальных выборах

14.12.2010 12:45 ПЛН, Псков

Псков

Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу проект федерального закона, который предусматривает использование пропорциональной или смешанной избирательной системы на муниципальных выборах в районах, где не менее 20 депутатов, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

Законопроект направлен на реализацию положений послания главы государства федеральному собранию, которое было оглашено 30 ноября. По словам президента, политическая конкуренция на низовом уровне будет способствовать укреплению доверия партийной системе, повышению ответственности партий перед населением. Ранее секретарь ЦИК РФ Николай Конкин сообщил, что инициатива президента, скорее всего, будет использована на выборах депутатов Госдумы шестого созыва, назначенных на 4 декабря 2011 года, пишет РИА Новости.

В соответствии с проектом закона, не менее половины депутатских мандатов в муниципалитете с численностью 20 депутатов и более распределяются между списками кандидатов, выдвинутыми политическими партиями, пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов.

Законом субъекта РФ предусматривается необходимый для допуска к распределению депутатских мандатов минимальный процент голосов избирателей, полученных списком кандидатов, который не может быть более 5% от числа голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

На выборах представительных органов указанных муниципальных образований могут применяться как пропорциональная, так и смешанная (мажоритарно-пропорциональная) избирательные системы. На выборах представительных органов иных муниципальных образований, в том числе представительных органов муниципальных районов и городских округов с численностью менее 20 депутатов, может применяться пропорциональная, смешанная или мажоритарная избирательная система.

Условия применения конкретных избирательных систем в таких органах будут определяться в зависимости от численности избирателей, вида муниципалитета и других обстоятельств.

Кроме того, в связи с этими изменениями будут установлены требования к депутатам, входящим во фракции, и к фракциям в представительных органах муниципальных образований. Эти требования аналогичны тем, которые установлены для депутатов и фракций в законодательных органах государственной власти субъектов России.

В частности, во фракцию входят все депутаты, избранные в составе списка кандидатов, а также могут входить депутаты, избранные по одномандатным или многомандатным избирательным округам. Фракция может состоять из одного депутата, избранного в составе списка кандидатов.

Депутат, входящий во фракцию, может быть членом только той политической партии, во фракцию которой он входит. Депутат, избранный в составе списка кандидатов, не вправе выйти из фракции. Несоблюдение этих требований влечет за собой досрочное прекращение депутатских полномочий.

Указанные изменения затронут около 1,2 тысячи представительных органов муниципалитетов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31