Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Андрей Турчак удивлен претензиями Счетной палаты РФ

15.12.2010 16:47 ПЛН, Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак удивлен претензиями Счетной палаты РФ, представители которой во вторник заявили о том, что в старинных особняках Государственного музея-заповедника А.С.Пушкина «Михайловское» незаконно проживают представители администрации Пушкиногорского района, а на территории заповедника стоят жилые дома и отель. Об этом он заявил на «встрече без галстуков» с  журналистами, которая прошла в среду в трактире «У мельницы» в деревне Бугрово Пушкиногорского района.

Само заключение Счетной палаты глава региона еще не видел, а узнал о его существовании благодаря «Псковской ленте новостей», признался он. Однако, некоторые из опубликованных выводов ревизоров вызвали у него недоумение.

Так, Андрей Турчак негативно отнесся к критическому замечанию о том, что в доме управляющего Богданова, который является памятником конца XIX века, и где раньше проживал директор музея Семен Гейченко, сегодня живет его дочь - по словам аудиторов, «непонятно по каким причинам». Андрей Турчак напомнил, как много значит для музея и Пушкиногорья фигура его легендарного хранителя, восстановившего Михайловское из руин после Великой Отечественной войны. «Надо знать, что это за фамилия», заявил глава области.

Также он выразил удивление по поводу высказываний аудиторов о том, что на территории усадьбы Ганнибалов в деревне Петровское, в двухэтажных домах помимо хранителя музея и начальника отдела краеведения и истории археологии проживает также глава администрации Пушкиногорского района Римма Бурченкова. Андрею Турчаку не понятно, почему, собственно, она не может жить там же, где проживает ее муж.

Комментировать сообщение Счетной палаты о том, в музее-заповеднике по результатам проверки выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств на сумму порядка 4,5 миллиона рублей, губернатор не стал в связи с отсутствие у него точных данных. «Надо разобраться», отметил Турчак.

Глава региона также уклонился от конкретного ответа на вопрос «Считает ли он, что началась вторая волна «наездов» на руководство музея-заповедника?». Сложно судить, так ли это, сказал он и добавил, что пока ни на федеральном, ни на региональном уровне не заметил всплеска интереса к этой теме.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31