Политика

Комитет по законодательству областного Собрания не принял решения о повышении доплат бывшим работникам райкомов

15.12.2010 17:12|ПсковКомментариев: 5

Комитет по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания депутатов не поддержал законопроект о повышении доплат бывшим работникам органов государственной власти и органов местного самоуправления. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на заседании комитета 15 декабря данный документ вызвал ряд вопросов у депутатов.

Законопроект, разработанный по поручению губернатора Андрея Турчака, предусматривает повышение ежемесячной доплаты лицам, замещавшим должности в органах госвласти и местного самоуправления районов Псковской области, Пскова и Великих Лук до 13 марта 1997 года. Размер данной доплаты не повышался с 2000 года и, по мнению разработчиков, нуждается в повышении с учетом инфляции за 9 лет на сумму от 300 до 500 рублей, в зависимости от занимаемой должности.

Вниманию парламентариев предлагалось два законопроекта - один о повышении доплаты, второй о передаче полномочий по осуществлению выплат местным органам власти. На заседании комитета выяснилось, что речь идет прежде всего о работниках бывших райкомов.

Председателю комитета Михаилу Гавунасу это показалось странным. «Почему мы должны членам райкомов доплачивать? Вот членам «Единой России» никто не доплачивает», - удивился он. Других депутатов интересовало, почему среди получателей доплат оказались главные редакторы районных газет, учредителями которых были райкомы или горкомы.

В итоге комитет одобрил только один закон – о наделении органов местного самоуправления полномочиями по назначению и выплате доплат. При этом депутат Леонид Ватаев (КПРФ) не стал поддерживать законопроект, пояснив, что зарплаты должны быть одинаковые и у дворника и у президента. Решение по второму законопроекту комитет не принял.

Добавим, оба законопроекта будут рассмотрены на сессии Псковского областного Собрания депутатов 16 декабря.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
Последние новости