Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов устроил разнос чиновнику областной администрации

15.12.2010 18:11 ПЛН, Псков

Депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов устроил разнос чиновнику областной администрации. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на заседании комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания депутатов 15 декабря парламентарий обрушился с резкой критикой в адрес и.о. председателя комитета комитета Псковской области по делам строительства, жкх, строительному и жилищному надзору Виктора Исакова.

Псков

Чиновник выступил с сообщением на тему о реализации закона «О газификации жилищного фонда Псковской области». Виктор Исаков рассказал, что на 2010 год было запланировано 9 заявок по газификации на 66 млн. рублей и выполнена только одна объемом примерно 4 млн. рублей.

«Ваш комитет будет лететь дальше, чем видеть», - начал словесную атаку Алексей Севастьянов. Он обвинил руководителя комитета по ЖКХ в создании невыгодных условий для подрядчиков в рамках аукционов по газификации, что привело к неиспользованию средств на эти цели. «Чем прокуратура занимается? Очень больно за это», - сказал депутат. В. Исаков оправдывался тем, что комитет финансирование не осуществляет.

Алексей Севастьянов также поинтересовался у и.о. председателя комитета по ЖКХ, что мешает рассчитаться со всеми строителями за ремонт школ. Заверения о полном расчете он категорически отмел. «Не врите при всех и  расскажите при всех, почему с людьми не рассчитываетесь» - громко произнес он, перебивая чиновника.

Кроме того, парламентарий настоятельно рекомендовал чиновнику не иметь привычку ходить в областное Собрание неподготовленным. «Поведение отдельных сотрудников бросает тень на руководителей. У вас очень длинные коридоры власти. Вас заносит», - заявил депутат, обращаясь к Виктору Исакову. В ответ на обещания чиновника рассказать все на сессии Собрания 16 декабря Алексей Севастьянов пригрозил, что спросит об оплате труда «как минимум» у заместителя губернатора Татьяны Бариновой.

Алексея Севастьянова поддержал его коллега по комитету Юрий Брохман. По его словам, очень многие строительные организации были готовы участвовать в конкурсах на ремонт школ. Но в конкурсе был только один участник.

Большую активность на заседании проявил депутат Андрей Козлов, он даже поспорил с выступающим. Парламентарий напомнил, что заявка на газификацию от поселка Локня была подана еще в 2008 году, но она до сих пор не выполнена. А. Козлов настаивал, что заявка должна быть выполнена в 2011 году.

По итогам доклада комитет принял решение принять информацию к сведению. 64 млн. неиспользованных средств в 2010 году комитет рекомендовал администрации использовать в 2011 году.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь