Новости партнеров
Политика

Дмитрий Матвеев: Сельское хозяйство – единственная отрасль, которая не «упала» в период кризиса

16.12.2010 12:13|ПсковКомментариев: 18
Сельское хозяйство – единственная отрасль, которая не «упала» в период кризиса. Такое мнение высказал председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания Дмитрий Матвеев в ходе сессии регионального парламента 16 декабря, комментируя выступление депутата от фракции КПРФ Александра Рогова о необходимости привлечения внимания к проблемам сельского хозяйства.

Он отметил, что действительно в 90-е годы была разрушена инфраструктура села, но в настоящее время «нужно смотреть не в прошлое, а в будущее, а оно не такое безнадежное, как его пытаются представить». «В бюджете на следующий год средств на сельское хозяйство запланировано больше, чем в предыдущий год», - сообщил Дмитрий Матвеев.

По словам депутата, при наличии определенных проблем, в сельском хозяйстве есть и перспективы. В частности, перспективным депутат назвал фермерские хозяйства. «Если говорить о фермерах, то я считаю, что будущее у фермерских хозяйств есть. Им нужно помогать, их нужно «растить». И для этого сейчас создаются условия», - сказал он.

Председатель комитета по АПК констатировал тот факт, что средств на сельскохозяйственную отрасль области выделяется меньше, чем в некоторых других регионах, например, в Новгородской области. «Но у нас и бюджет меньше», - отметил Дмитрий Матвеев. «В то же время если говорить о динамике развития сельского хозяйства в последние годы, то она положительная», - подчеркнул депутат.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 749 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.