Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика Квартиры по 1 млн рублей Непогода нынче в моде Скидки к Дню города Руки вверх! «Жара в Scandinavia» Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дмитрий Матвеев: Сельское хозяйство – единственная отрасль, которая не «упала» в период кризиса

16.12.2010 12:13 ПЛН, Псков

Сельское хозяйство – единственная отрасль, которая не «упала» в период кризиса. Такое мнение высказал председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания Дмитрий Матвеев в ходе сессии регионального парламента 16 декабря, комментируя выступление депутата от фракции КПРФ Александра Рогова о необходимости привлечения внимания к проблемам сельского хозяйства.

Он отметил, что действительно в 90-е годы была разрушена инфраструктура села, но в настоящее время «нужно смотреть не в прошлое, а в будущее, а оно не такое безнадежное, как его пытаются представить». «В бюджете на следующий год средств на сельское хозяйство запланировано больше, чем в предыдущий год», - сообщил Дмитрий Матвеев.

По словам депутата, при наличии определенных проблем, в сельском хозяйстве есть и перспективы. В частности, перспективным депутат назвал фермерские хозяйства. «Если говорить о фермерах, то я считаю, что будущее у фермерских хозяйств есть. Им нужно помогать, их нужно «растить». И для этого сейчас создаются условия», - сказал он.

Председатель комитета по АПК констатировал тот факт, что средств на сельскохозяйственную отрасль области выделяется меньше, чем в некоторых других регионах, например, в Новгородской области. «Но у нас и бюджет меньше», - отметил Дмитрий Матвеев. «В то же время если говорить о динамике развития сельского хозяйства в последние годы, то она положительная», - подчеркнул депутат.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь