Политика

Псковское областное Собрание просит отсрочить повышение страховых тарифов для бизнеса

16.12.2010 15:41|ПсковКомментариев: 13
Псков

Псковское областное Собрание депутатов утвердило обращение к Федеральному собранию РФ об отсрочке до 2013 года  введения в действие Федерального закона № 212 «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на сессии 16 декабря документ утвердили большинством голосов после небольшой дискуссии.

Изначально данный вопрос значился в основной повестке дня под номером 16, однако по предложению депутата Игоря Савицкого Собрание рассмотрело его третьим, сразу после бюджета на 2011 год. Обращение разработано группой депутатов областного Собрания. Псковские депутаты высказываются против  планируемого с января 2011 года  увеличения сумм  выплат обязательных страховых взносов  в Пенсионный фонд, соцстрах и территориальные ФОМСы - с 26 до 34%, поясняя это тем, что повышение данных выплат заметным бременем ляжет на экономику Псковской области и страны в целом.

Выступивший с докладом Игорь Савицкий напомнил, что с нового года введена новая шкала единого социального налога. «Было бы ничего, но грядет повышение тарифов естественных монополий, что выливается в невообразимо большие цифры», - сказал он. Выступающий заявил о несвоевременности введения налога, сославшись на данные статистики о том, что экономика еще не вышла из кризиса.

«Я еще не слышал, чтобы в какой-то стране повышали налоги при депрессивном состоянии экономики», - заявил Игорь Савицкий. Он высказал слова благодарности руководителю фракции КПРФ в Собрании Анатолию Копосову за работу над обращением.

Председатель областного Собрания Борис Полозов напомнил, что президент РФ в обращении к Федеральному собранию поручил правительству РФ подготовить к концу года и внести предложения по порядку введения налога для предприятий малого и среднего бизнеса, такой законопроект должен поступить в Госдуму. «Если мы сейчас направим наше предложение для обращения в правительство РФ, это будет выстрел по воробьям», - сказал Борис Полозов.

И. Савицкий в ответ сообщил, что налоговая нагрузка на малый бизнес увеличится в 2,6 раза и что обращение Псковского областного Собрания касается всех сфер бизнеса. Депутат Игорь Смирнов (Справедливая Россия) поддержал предложенную редакцию закона. По его словам, все благие намерения правительства и президента разбиваются о низкую дисциплину исполнителей их поручений. Парламентарий уверен, что в нынешнем виде закон о страховых взносах добьет бизнес.

Депутат Александр Рогов сообщил, что, как член КПРФ, он будет голосовать за обращение с просьбой отсрочить повышение налоговой нагрузки. «Крупный бизнес будет высасывать из малого, в результате пострадают люди», - сказал он.

«Не знаю, что у кого будет высасывать, но крупный бизнес может стать малым», - высказался председатель комитета по законодательству и экономической политике Собрания Михаил Гавунас (Единая Россия). По его словам, закон принят полтора года назад и до его вступления в силу осталось 15 дней. По мнению депутата, реагировать надо было быстрее.

Псковское областное Собрание утвердило обращение. За проголосовали 35 депутатов.
 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
Последние новости