Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Повышение налоговой нагрузки на бизнес несвоевременно - Игорь Савицкий

16.12.2010 17:20 ПЛН, Псков

Повышение налоговой нагрузки на бизнес несвоевременно. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий на внеочередной сессии 16 декабря при рассмотрении обращения к Федеральному собранию РФ об отсрочке до 2013 года  введения в действие Федерального закона № 212 «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

Игорь Савицкий напомнил, что с нового года введена новая шкала единого социального налога. «Было бы ничего, но грядет повышение тарифов естественных монополий, что выливается в невообразимо большие цифры», - сказал он. Выступающий заявил о несвоевременности введения налога.

Депутат привел данные статистики о том, что экономика еще не вышла из кризиса. Объем производства в 2009 году вышел примерно на уровень 90% объемов 2008 года, в машиностроении - на 70 %. «Экономика из кризиса еще не вышла. Я еще не слышал, чтобы в какой-то стране повышали налоги при депрессивном состоянии экономики», - заявил Игорь Савицкий.

Он напомнил, что в обращении идет речь о необходимости отложить повышение налога на 2 года чтобы экономика пришла в докризисное состояние. 

Добавим, что о безудержном рост тарифов естественных монополий депутат Игорь Савицкий  также заявил 15 декабря на заседании комитета Псковского областного Собрания депутатов по бюджету, налогам и финансовой политике. И. Савицкий рассказал, что на собственном производстве ему пришлось поднять цены на 16-17%, что вызывает возмущение заказчиков, для которых это означает рост цен для тендеров.

Парламентарий выразил негодование увеличением тарифов естественных монополий. Гнев депутата обрушился на предприятие «Псковэнергосбыт». По словам И. Савицкого, средний размер зарплаты на предприятии составляет 97 тыс. рублей, а с учетом распределения дивидендов доходит до 260 тыс. рублей. «Почти как у меня», - возмутился депутат.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31