Новости партнеров
Политика

«Псковские тепловые сети» будут перечислять в городской бюджет 5% прибыли вместо 50%

17.12.2010 10:59|ПсковКомментариев: 3

МП Пскова «Псковские тепловые сети» будет перечислять в городской бюджет 5% прибыли вместо 50%. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение приняли депутаты Псковской городской Думы на сессии 17 декабря.

Депутат Сергей Калинин спросил, чем это вызвано и почему другие МП, например Банно-прачечный комбинат перечисляет 50 % прибыли. Начальник финансового управления администрации Пскова Тамара Винт сказала, что ПТС - это основное предприятие, обеспечивающее теплом население. Тепловые сети изношены и предприятию для обновления и развития сетей нужны денежные средства, а Банно-прачечный комбинат не работает с прибылью.

Глава администрации Пскова Петр Слепченко сказал, что в 2010 год прогнозируется убыток 30 млн рублей по предпритию,что вызвано рядом факторов. Город не может выдавать субсидии на покрытие убытков предприятия, согласно требованию Фонда реформирования ЖКХ. Поэтому предложено такое решение.

Петр Слепченко согласился с высказыванием депутата С. Калинина, что ПТС должно быть одним из доноров бюджета. «Но как я увидел в сентябре, донором предприятие не стало для бюджета города», - сказал глава администрации.

Депутат Валерий Лесников высказал мнение, что ряд муниципальных предприятия работают на льготных условиях и не получают прибыль, в то время как предприниматели работают более успешно в менее выгодных условиях. «Это нонсенс, надо менять людей которые работают на муниципальных предприятиях., - заявил депутат.

Решение поддержали 15 депутатов, 3 проголосовали против и еще 3 воздержались.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 709 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.