Новости партнеров
Политика

Псковская городская Дума отказалась передавать здание кинотеатра «Победа» в госсобственность

17.12.2010 11:01|ПсковКомментариев: 13

Депутаты на очередной 72-й сессии четвертого созыва Псковской городской Думы не дали согласия на безвозмездную передачу в собственность Псковской области здания кинотеатра «Победа», находящегося в собственности муниципального образования «Город Псков». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, за дачу согласия проголосовали лишь 7 депутатов, против - 5, а 9 народных избранников воздержались.

Псков

Напомним, еще 6 апреля 2010 года на встрече губернатора Андрея Турчака с журналистами в формате «без галстуков» было объявлено о том, что администрация региона неожиданно сменила гнев на милость и «пошла на мировую» с руководителем торгово-промышленной ассоциации «Белая Русь» Игорем Голобородько, владевшим кинотеатром «Октябрь».

До этого между областной властью и предпринимателем разгорался очевидный конфликт. А 6 апреля с ним подписали соглашение, в рамках которого предполагалось объединить ставший камнем преткновения «Октябрь» с находящимися в муниципальной собственности кинотеатрами «Победа» и «Смена». По замыслу областных властей это должно было стать удачным примером частно-государственного партнерства. А для того, чтобы контролировать процесс, необходимо было получить из муниципалитета в госсобственность кинотеатры «Победа» и «Смена».

Но пока вопрос остановлен из-за решения депутатов Псковской городской Думы. Вопрос будет дополнительно рассмотрен на одной из последующих сессий, отметил глава города Пскова Иван Цецерский.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 689 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.