Политика

Уволенный из администрации Пскова Виктор Петров восстановился в должности через суд

17.12.2010 15:37|ПсковКомментариев: 195

Виктор Петров, 28 октября 2010 года по результатам служебной проверки уволенный распоряжением главы администрации города Пскова Петром Слепченко с должности председателя комитета социально-экономического развития и потребительского рынка, решением суда восстановлен в должности. Как стало известно Псковской Ленте Новостей, суд, состоявшийся вчера, 16 декабря, встал на сторону Виктора Петрова и постановил, что оснований для его увольнения в соответствии с законодательством у администрации муниципалитета не было.

Хроника скандала

Напомним, 15 октября в СМИ обратились родственники предпринимателя В. Тимофеева, которому принадлежала мобильная торговая точка типа «Купава», осуществлявшая торговлю хлебобулочными изделиями на Октябрьском проспекте. Они заявляли, что 73-летнего предпринимателя, который пришел днем ранее, 14 октября, в комитет социально-экономического развития и потребительского рынка, чтобы разобраться в причинах закрытия его торговой точки, прямо на рабочем месте избили сам Виктор Петров и его заместитель Евегений Хохлов.

Псков

Первоначально было даже заявлено, что у г-на Тимофеева сломаны ребра и пальцы, и что он госпитализирован. Однако, позже выяснились дополнительные подробности: свидетели происшествия утверждали, что предприниматель ворвался в административное помещения во взвинченном состоянии и с ходу ударил одну из ее сотрудниц в шею – а Виктор Петров и Евгений Хохлов лишь попытались защитить женщин и утихомирить Тимофеева. Кроме того, не подтверждалась информация о полученных предпринимателем травмах.

Тем не менее общественное мнение было настолько взбудоражено заявлениями Тимофеева, что вскоре после инцидента оба чиновника были временно отстранены от должности на время проведения служебной проверки. По результатам этой проверки, итоги которой были подведены 27 октября, комиссия из состава сотрудников администрации муниципалитета рекомендовала ее главе допустить к работе Евгения Хохлова до появления результатов рассмотрения данного инцидента УВД города Пскова. А оценив действия Виктора Петрова комиссия пришла к выводу, что они противоречили общепринятым правилам поведения муниципального служащего, порочат репутацию администрации города Пскова, что недопустимо для руководителя структурного подразделения администрации. В связи с эти комиссия рекомендовала Петру Слепченко расторгнуть трудовой договор с руководителем комитета социально-экономического развития и потребительского рынка.

Примечательно, что в опубликованных выводах комиссии не было указано, на каком конкретно юридическом основании главе администрации предлагали уволить подчиненного.

Виктор Петров: «Пока работаю, а дальше видно будет»

Теперь Виктор Петров восстановлен в должности, поскольку суд не нашел в его действиях нарушения трудовых обязанностей.

Как Виктор Петров сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей, суд удовлетворил также требование истца о выплате компенсации за причиненный моральный ущерб. Сумму компенсации Виктор Петров называть не стал: «Это интимный вопрос. Могу лишь сказать, что все иски, которые я запрашивал, удовлетворены, и я восстановлен в должности».

О своих дальнейших действиях он также ответил уклончиво: «Что я дальше буду делать - это не принципиально.  Я работаю пока, а дальше будет видно. Самое постоянное - это система непостоянства».

При этом Виктор Петров обратил внимание на другой аспект дела: «Я вам могу сказать о другом. Помимо того, что я восстановлен в должности, у меня есть заключение судмедэкспертизы по гражданину Тимофееву, у которого ни одно телесное повреждение, ранее заявленное, не подтвердилось вообще. И господин Тимофеев находился не на излечении, а на обследовании, что очень важно. Это судмедэкспорт отражает. То есть сотрясение головного мозга отсутствует, переломы ребер отсутствуют, переломы пальцев отсутствуют. Вот это интересно!»  

«А вы знаете еще, - добавил он, - что вторая пострадавшая, которой Тимофеев нанес удар, - Селиверства - до сих пор лечится? У нее пошли осложнения, внутренние кровоизлияния в горле. Там все очень сложно».
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости