Новости партнеров
Политика

Предложение отдать области здание кинотеатра «Победа» вызвало ряд вопросов у депутатов

17.12.2010 16:32|ПсковКомментариев: 18

Предложение о передаче здания кинотеатра «Победа» в государственную собственность Псковской области вызвало ряд вопросов у депутатов Псковской городской Думы на сессии 17 декабря. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, при рассмотрении вопроса о даче согласия на передачу здания кинотеатра депутаты потребовали доклад в связи с тем, что профильный комитет решил отклонить данное предложение.

Заместитель главы администрации Пскова Александр Вологжанин сообщил, что в 2009 году на областном уровне было принято решение  о создании полноценного объединения трех кинотеатров Пскова – «Октября», «Смены» и «Победы» в качестве государственно-частного партнерства. Инвестор взял на себя обязательства по оборудованию кинотеатров. По словам А. Вологжанина, передача здания кинотеатра «Победа» - последний элемент для завершения формирования объединенной системы кинопоказа.

Депутатов очень заинтересовали подробности данного проекта. В частности, депутат Сергей Калинин пожелал ознакомиться со стратегией развития объединенных кинотеатров. Сергея Барабанова интересовало, о каком инвесторе идет речь.  

Алексей Вологжанин ответил, что на территории города будет функционировать комплекс из 3 кинозалов, предусматривается улучшение материальной стороны и ремонтные работа. Что касается инвестора, то это одна из компаний, учредителем который выступает Игорь Голобородько.

Другие депутаты спросили, что будет со «Сменой» - единственным детским кинотеатром в области. По словам Александра Вологжанина, в кинопрокате мультфильмы занимают добрую треть проката и дают высокую прибыль. У парламентариев возникло опасение о монополизации кинопроката в Пскове. Вопросы были и у представителя прокуратуры Пскова – какова будет доля муниципалитета в партнерстве и в какой юридической форме будет существовать данная организация.

Александр Вологжанин ответил, что соотношение областной и городской долей в партнерстве будет определено на областном уровне и составит примерно 60% на 40%. «Сколько планирует вложить Голобородько?», - продолжал допытываться депутат Калинин. А. Вологжанин сказал, что на вопрос о размере частных инвестиций он ответить не может – этим занимаются службы экономического блока администрации Псковской области. Депутат Валерий Лесников интересовался, существует ли конкретный план деятельности и зачем нужна спешка.

Заместитель председателя комитета по земельным ресурсам, градостроительству, муниципальной собственности и предпринимательству городской Думы Владимир Коваленко пояснил, что комитет рекомендовал отклонить предложение о передаче «Победы» в областную собственность, поскольку «никто не мог доложить по концепции». Однако депутатская группа «Единой России» решила вынести вопрос на сессию.

По результатам голосования отдать здание кинотеатра согласились 7 депутатов. 9 воздержались и 5 проголосовали против. Однако к обсуждению вопроса пришлось еще раз вернуться после 20 минутного перерыва.

«Данный вопрос идет в русле общей стратегии улучшения качества кинообслуживания нашего города», - сообщил глава города Иван Цецерский, поясняя необходимость повторного рассмотрения вопроса. «В том числе это связано с тем, что оснащение оборудованием будет проходить под контролем администрации Псковской области. На базе зданий будет создан городской информационно-туристический центр», - сказал он. По словам И. Цецерского, поддержать передачу здания кинотеатра в государственную собственность Псковской области просил губернатор. Концепцию создание государственно-частного партнерства трех кинотеатров обещают в ближайшее время представить депутатам.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 525 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.