Политика

Власти отомстили участникам беспорядков в Москве, отправив их в армию

20.12.2010 16:46|ПсковКомментариев: 33

Продолжившиеся в минувшие выходные массовые беспорядки в Москве и некоторых других регионах России получили неожиданное продолжение. Власти нашли способ оригинально отомстить участникам выступлений, сообщает Newsru.com. У всех задержанных в столице милиционеры проверяли штамп в паспорте о прохождении военной службы. Из 1454 задержанных почти 200 оказались уклонистами. Их тут же отправили в военкоматы. 120 человек уже призваны и отправлены к месту прохождения службы, сообщает интернет-издание.

При этом среди задержанных оказалось и много несовершеннолетних старшеклассников, из-за чего эти беспорядки уже успели окрестить «бунтом школьников».

Как сообщали федеральные СМИ, разрешенный митинг с требованием объективного освещения акций националистов у телецентра «Останкино» в Москве в минувшую субботу почти сразу же перерос в несанкционированное шествие. Несколько сотен человек, в основном несовершеннолетние футбольные фанаты, колонной пошли в сторону парка Останкино. Перекрыв трамвайные пути и 1-ю Останкинскую улицу, они зажгли файеры и начали скандировать: «России - русскую власть», «СМИ, хватит врать» и «А ну-ка, давай-ка, уе...вай отсюда, Россия для русских, Москва для москвичей». В парке они прошли до ворот ВВЦ, которые перед ними закрыли милиционеры. Толпа двинулась обратно и в этот момент была настигнута ОМОНом.

При этом устроители акции - Национально-демократический альянс - утверждают, что это была провокация. «Мы удивлены тем, что случилось, - заявил корреспонденту газеты «Комсомольская правда» координатор альянса Николай Храмов. - Изначально отметили в толпе несколько великовозрастных провокаторов, которые непонятно от чьего имени стали раздавать интервью. Потом эти же провокаторы увели толпу от места санкционированного митинга к прудам и вручили школьникам плакаты. Затем «взрослые» растворились, а группа в пять школьников, растянув перед собой баннер с надписью «Патриотизм - не фашизм» на манер щита, повела толпу в парк. И, к слову, вы заметили, что баннеры не из дешевых? И делаются они не один день. То есть провокацию готовили заранее».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 749 человек
Лента новостей
Последние новости