Политика

Андрей Турчак нарисовал блины для иллюстрации буквы «Б» на благотворительной акции «Рождественская азбука»

22.12.2010 10:43|ПсковКомментариев: 14

Псков

Вчера губернатор Псковской области Андрей Турчак принял участие в проходящей в Санкт-Петербурге в рамках ежегодной «Рождественской ярмарки» благотворительной акции «Рождественская азбука». Он нарисовал иллюстрацию к букве «Б» - блины, символ проводимой в Пскове Всероссийской масленицы, сообщает телеканал «100ТВ».

Собравшиеся долго гадали, что же принялся рисовать псковский губернатор. Высказывались предложения: «баранка», «бублик». Однако позже автор сам пояснил, что решил нарисовать блины, «ставшие символом Пскова в прошлом году».

Организатором «Рождественской ярмарки» в Санкт-Петербурге (а, по совместительству, еще автором идеи и прошлогодним организатором Всероссийской масленицы в Пскове) является советник губернатора Андрея Турчака по вопросам культуры, директор Фонда «Царскосельский карнавал» Игорь Гаврюшкин.

Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге проходит ежегодно в период с 14 декабря по 7 января, начиная с 2006 года. Она уже стала одним из центральных мероприятий новогодних и рождественских городских праздников в Санкт-Петербурге.

Неотъемлемой частью Рождественской ярмарки стала благотворительная акция «Рождественская Азбука». Ежедневно в импровизированной художественной мастерской, размещенной на главной ярмарочной сцене, известные люди - политики, артисты и музыканты - пишут картины, иллюстрирующие ту или иную букву азбуки, которые в последствие продаются на благотворительном аукционе. Все вырученные средства идут на благотворительные цели.

За четыре года в благотворительной акции успели принять участие Владимир Путин, Валентина Матвиенко, Юрий Темирканов, Анна Нетребко, Майя Плисецкая, Ульяна Лопаткина, Савва Ямщиков, Алиса Фрейндлих, Михаил Шемякин, Геннадий Хазанов, Марина Неёлова, Борис Эйфман и многие другие. В 2010 году благотворительную акцию «Рождественская Азбука» поддержал Президент России Дмитрий Медведев.

За время проведения благотворительной акции «Рождественская Азбука» было собрано и направлено на социальные нужды Санкт-Петербурга 177 230 000 рублей.

Сообщается также, что сегодня букву на «Рождественской ярмарке» будет рисовать Вячеслав Бутусов.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
Последние новости