Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Иван Цецерский и Петр Слепченко попали в рейтинг политического влияния глав 100 крупнейших городов России

23.12.2010 10:34 ПЛН, Псков

Фонд «Петербургская политика» (президент фонда Михаил Виноградов) и коммуникационный холдинг Minchenko consulting (президент Евгений Минченко) составили Индекс политического влияния глав 100 крупнейших городов России, сообщает ИА «Regnum». Надо отметить, что несмотря на название, в рейтинг вошли не только главы муниципалитетов, но и главы администраций городов – т.н. сити-менеджеры. В частности, получили оценки глава города Пскова Иван Цецерский и глава администрации Пскова Петр Слепченко. Они получили 3 и 4 балла соответственно.

Псков

Политическое влияние глав оценивалось по пятибалльной шкале. При этом «отлично» получили всего 5 человек: Николай Любимов (Калуга), Владимир Михалев (Комсомольск-на-Амуре), Борис Хохряков (Нижневартовск), Леонид Гаранин (Йошкар-Ола), Виктор Франц (Орск).

В примечании к индексу сказано: «Настоящее исследование является логическим продолжением публикуемого с 2007 года Рейтинга политической выживаемости губернаторов. Однако если в случае глав субъектов Федерации акцент делается на ответе на вопрос «уволят - не уволят?», то при определении индексов политического влияния глав муниципальных образований мы учитывали более широкий круг факторов».

В числе этих факторов: способность главы муниципального образования к «политической выживаемости», уровень популярности главы среди населения, характер отношений с органами власти субъекта Федерации (при этом «идеальной» считается модель, при которой глава достаточно автономен при принятии оперативных решений, способен лоббировать интересы территории на уровне субъекта и не находится в конфликте с администрацией региона), влияние во внутригородской политике (во взаимодействии с депутатским корпусом, местными группами влияния, правоохранительными органами, медиа-структурами, «Единой Россией»), характер взаимодействия по линии «глава муниципального образования - сити-менеджер (глава администрации)», уровень электоральной управляемости и наличие позитивных/негативных информационных поводов, влияющих на имидж мэра в глазах региональных и федеральных чиновников (включение в президентский кадровый резерв, наличие резонансных сбоев в системе городского хозяйства и т.п.).

100 крупнейших городов для рейтинга были отобраны по численности населения. При этом в него не попали главы Москвы и Санкт-Петербурга, являющихся субъектами федерации – поэтому их руководители попадают в рейтинг губернаторов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31