Новости партнеров
Политика

Комитет по законодательству и местному самоуправлению областного Собрания рассмотрел вопросы предстоящей сессии

28.12.2010 17:09|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 28 декабря, в рамках подготовки к итоговой в 2010 году 48 сессии Псковского областного Собрания депутатов, состоялось заседание комитета по законодательству и местному самоуправлению. Его провел председатель комитета Михаил Гавунас.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, в двух чтениях депутаты комитета рекомендуют предстоящей сессии принять законопроект о внесении изменений в закон области «О пожарной безопасности в Псковской области».  На основании изменения федерального законодательства в региональный закон вносятся дополнения. Вводится понятие «локализации пожара», прописываются положения о видах и основных задачах пожарной охраны субъекта РФ, о добровольной пожарной охране, нормативно-правовом регулировании, выполнении работ и оказании услуг в области пожарной безопасности, противопожарной пропаганде и обучении мерам пожарной безопасности и т.д.

Ко второму чтению подготовлен и принят комитетом законопроект о внесении изменения в статью 4 закона «О противодействии коррупции в органах государственной власти Псковской области и органах местного самоуправления». Принятый в первом чтении на предыдущей сессии областного Собрания 16 декабря, проект прошел процедуру подготовки ко второму чтению. Как известно, законопроект  разработан для нормативного закрепления проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, принимаемых губернатором области, государственными органами области – Счетной палатой, Избирательной комиссией.

В двух чтениях комитет рекомендует предстоящей сессии принять проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Псковской области в связи с преобразованием муниципальных образований». Законопроект закрепляет процесс преобразования муниципальных образований «Краснопрудская волость» и «Москвинская волость» во вновь образованную «Краснопрудскую волость» и вносит необходимые изменения в законодательство Псковской области.

Комитетом поддержан и принят в двух чтениях проект изменения в статью 3 закона области «О транспортном налоге». Уточняется норма, в соответствии с которой налогоплательщики,   физические лица, оплачивают транспортный налог не позднее 1 ноября -  года, следующего за истекшим налоговым периодом, но не ранее даты получения налогового уведомления. До этого срок уплаты налога был в феврале. В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2011 года.

Ко второму чтению подготовлен и принят комитетом проект закона «О налоговых льготах и ставке налога на прибыль отдельным организациям области на 2011 год». Законопроект сохраняет  льготы по налогу на имущество и  транспортному налогу организациям, которые  имели их в текущем году, - речь идет о налогоплательщиках, чья деятельность имеет социальную направленность. В то же время из льготного списка исключены организации, относящиеся к жилищному фонду, содержание которого полностью или частично финансируется из областного или местных бюджетов.

Депутаты обсудили поправки, поступившие  ко второму чтению, - они касаются предоставления льгот по налогу на имущество и транспортному налогу УФПС Псковской области - филиалу ФГУП «Почта России» - для поддержки почтовых отделений, работающих на селе. Но пока данная поправка проходит необходимую законотворческую процедуру, требующую специальных заключений и обоснований. Поэтому она остается в работе до января – февраля.

Сессия областного Собрания депутатов, итоговая в 2010 году, состоится завтра, 29 декабря, в Большом зале администрации области. Начало работы в 11 утра.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 516 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.