Новости партнеров
Политика

Депутаты бюджетного комитета не поддержали законопроект о налоговых льготах отдельным организациям области

28.12.2010 18:10|ПсковКомментариев: 1

Сегодня  28 декабря  в областном Собрании депутатов, в рамках подготовки к 48 сессии, состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и налоговой политике под председательством Леонида Кострицы.  

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания депутатов Марина Густова, ко второму чтению депутаты подготовили и не получили положительного голосования по проекту закона «О налоговых льготах и ставке налога на прибыль отдельным организациям области на 2011 год». Как известно, законопроект сохраняет  льготы по налогу на имущество и  транспортному налогу организациям, которые  имели их в текущем году, - речь идет о налогоплательщиках, чья деятельность имеет социальную направленность. В то же время из льготного списка исключены организации, относящиеся к жилищному фонду, содержание которого полностью или частично финансируется из областного или местных бюджетов.

В процессе обсуждения были затронуты вопросы предоставления льгот по налогам тем или иным организациям, что и стало причиной отсутствия при итоговом голосовании консолидированного мнения. Поправки, поступившие к законопроекту от депутатов Юрия Шматова, Виктора Почернина, Анатолия Копосова и Александра Рогова, относительно предоставления налоговых льгот иным организациям, пока проходят необходимую законотворческую процедуру и будут рассмотрены в январе.

Комитетом рассмотрен законопроект о внесении изменений в  бюджет текущего года. Уменьшается цифра доходов на 6 920 тыс. рублей, в основном из-за уменьшения на 13 919 тыс. рублей безвозмездных поступлений из федерального бюджета. В то же время,  необходимо отметить,  собственные доходы бюджета области увеличиваются на 12 399 тыс. рублей. Тем не менее, представлявшей законопроект первому заместителю начальника главного финуправления области Людмиле Павловой депутаты задали много вопросов, в том числе о неиспользованных субсидиях из федерального бюджета на сельское хозяйство, о равном дотировании из областного бюджета муниципальных образований. В итоге обсуждения законопроект рекомендован для принятия сессией в двух чтениях.  

Также в двух чтениях комитетом принят проект закона о внесении изменений  в бюджет областного фонда обязательного медицинского страхования на 2010 год и плановый период до 2012 годов. Проектом уточняются средства по 2010 году на оказание дополнительной медицинской помощи участковыми врачами, врачами общей практики и т.д., на диспансеризацию работающих граждан, пребывание детей-сирот в стационарных учреждениях. 

Комитетом поддержан и принят в двух чтениях, с поправкой, проект изменения в статью 3 закона области «О транспортном налоге». Уточняется норма, в соответствии с которой налогоплательщики,   физические лица, оплачивают транспортный налог. В соответствии с принятой на комитете поправкой уплата транспортного налога должна производиться не позднее 5 ноября  - года, следующего за истекшим налоговым периодом, но не ранее даты получения налогового уведомления.  До этого срок уплаты налога был в феврале. В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2011 года.

Сессия областного Собрания депутатов, итоговая в 2010 году, состоится завтра 29 декабря в Большом зале Администрации области. Начало работы в 11 утра.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 709 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.