Политика

В законы области внесены изменения в связи с объединением двух волостей Псковского района

29.12.2010 12:09|ПсковКомментариев: 3

29 декабря в ходе очередной сессии Псковского областного Собрания депутаты приняли в двух чтениях законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Псковской области в связи с преобразованием муниципальных образований». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в связи с объединением Москвинской и Краснопольской волостей Псковского района потребовалось внесение соответствующих изменений в базовые законы.

В соответствии с ними исключаются упоминания о должностных лицах двух волостей, и остается упоминание о представителях органов местного самоуправления только одной волости - Москвинской. Тем самым, завершается процесс преобразования муниципальных образований по Псковскому району.

Законопроект вызвал вопрос о том, не потребуются ли изменения в паспортах жителей объединенных волостей. Однако, как пояснила начальник комитета по вопросам местного самоуправления Псковской области Татьяна Смирнова, регистрация по месту пребывания и месту жительства проходит по названию территориальных единиц. «Поэтому ничего в паспортах меняться не будет», - отметила она.

Законопроект был рекомендован к принятию в двух чтениях комитетом по законодательству областного Собрания. Закон был принят большинством голосов.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 351 человек
Лента новостей
Последние новости