Новости партнеров
Политика

Псковское областное Собрание не смогло принять закон о налоговых льготах

29.12.2010 15:46|ПсковКомментариев: 3

Псковское областное Собрание депутатов не смогло принять закон о налоговых льготах на 2011 год во втором чтении. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на сессии 29 декабря депутатам не хватило всего одного голоса для его принятия.

Председатель комитета по бюджету налогам и финансовой политике Собрания Леонид Кострица сообщил, что комитет рассмотрел законопроект, но не принял решения. Однако были подготовлены поправки. Комитет по законодательству и экономической политике Собрания после рассмотрения рекомендовал принять документ в двух чтениях. Внесенные поправки председатель комитета Михаил Гавунас предложил рассмотреть в январе, после того как администрация области представит свое заключение по ним.

Далее сессия продолжилась эмоциональным выступлением депутата Игоря Савицкого. По его словам, предоставление налоговых льгот нуждается в серьезном анализе. Парламентарий с негодованием заявил, что не понимает, почему не представлено экономическое обоснование для предоставления потребкооперации льготы по налогу на имущество.

По словам Игоря Савицкого, предоставление налоговой льготы торговой организации  противоречит антимонопольному законодательству. Ему ответили, что поддержка потребительской кооперации осуществляется в соответствии  с законом РФ. «А промышленность мы не должны поддерживать?» - спросил И. Савицкий. По его мнению, в данном законопроекте присутствует коррупционная составляющая.

В дискуссию вмешался депутат Александр Рогов, сообщив, что, когда Игорь Савицкий встал и начал говорить, в Интернете прервалась видеотрансляция с сессии. Председатель Собрания Борис Полозов сказал, что трансляция начнется с 20 января и призвал своего коллегу успокоиться.

Оппонировать активному депутату Савицкому взялся единоросс Михаил Гавунас. По его словам, потребительская кооперация отличается от других предпринимателей только тем, что не закрывает нерентабельные магазины и хлебные автолавки. Игорь Савицкий в ответ заявил, что облагаемые льготным налогом помещения потребкооперации используют совершенно другие фирмы. Парламентарий потребовал представить ему подтверждение убыточного характера.

Михаил Гавунас предложил ему «не устраивать цирк» и приходить на обсуждения на комитете. Единоросс и председатель совета облпотребсоюза Валентин Каленский сообщил, что по законодательству потребительская кооперация должна дотироваться, однако этого не происходит в связи с бюджетными сложностями. По его словам, многие сельские магазины и автолавки убыточны, а Игорю Савицкому как бизнесмену «очень сложно понять значимость социальных вопросов». «Очень жаль, что вы незнакомы с сельской местностью», - высказался депутат Каленский.

От дискуссии депутаты перешли к голосованию. Борис Полозов поставил на голосование все предложения в порядке их поступления. Во втором чтении законопроект не был принят, его поддержали 22 депутата. Предложение отложить принятие на январь тоже не нашло поддержки.

Документ направлен на доработку в комитет по законодательству и экономической политике областного Собрания.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 696 человек
Сюжет: Налоговая льгота потребкооперации Налоговая льгота потребкооперации содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства – Псковское УФАС Льгота потребкооперации не повлечет серьезных экономических изменений - Валентин Каленский Псковскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних  исполнилось 15 лет Василий Бобалев: Потребкооперации нужно оказывать содействие Глава Порховского района: Решение сохранить льготы для предприятий потребкооперации – правильное Дмитрий Хритоненков считает, что в вопросе о налоговых льготах поставлена не точка, а запятая Александр Рогов: Налоговые льготы должна получать не только потребкооперация, а все организации, работающие на селе Единороссы считают преступлением высказанные Игорем Савицким обвинения в коррупции Закон о налоговой льготе потребкооперации будет обжалован в суде Депутат Игорь Савицкий обратился в прокуратуру по поводу принятия закона о налоговых льготах Псковское областное Собрание установило налоговую льготу для потребкооперации Недопустимо, когда депутаты областного Собрания пытаются пробить льготы для своих предприятий - Игорь Савицкий Юрий Сорокин: Депутаты должны быть последовательны в вопросе предоставления налоговых льгот Игорь Савицкий: Когда депутат дает льготы своим предприятиям – это коррупция Псковское областное Собрание не смогло принять закон о налоговых льготах
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.