Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Псковское областное Собрание не смогло принять закон о налоговых льготах

29.12.2010 15:46 ПЛН, Псков

Псковское областное Собрание депутатов не смогло принять закон о налоговых льготах на 2011 год во втором чтении. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на сессии 29 декабря депутатам не хватило всего одного голоса для его принятия.

Председатель комитета по бюджету налогам и финансовой политике Собрания Леонид Кострица сообщил, что комитет рассмотрел законопроект, но не принял решения. Однако были подготовлены поправки. Комитет по законодательству и экономической политике Собрания после рассмотрения рекомендовал принять документ в двух чтениях. Внесенные поправки председатель комитета Михаил Гавунас предложил рассмотреть в январе, после того как администрация области представит свое заключение по ним.

Далее сессия продолжилась эмоциональным выступлением депутата Игоря Савицкого. По его словам, предоставление налоговых льгот нуждается в серьезном анализе. Парламентарий с негодованием заявил, что не понимает, почему не представлено экономическое обоснование для предоставления потребкооперации льготы по налогу на имущество.

По словам Игоря Савицкого, предоставление налоговой льготы торговой организации  противоречит антимонопольному законодательству. Ему ответили, что поддержка потребительской кооперации осуществляется в соответствии  с законом РФ. «А промышленность мы не должны поддерживать?» - спросил И. Савицкий. По его мнению, в данном законопроекте присутствует коррупционная составляющая.

В дискуссию вмешался депутат Александр Рогов, сообщив, что, когда Игорь Савицкий встал и начал говорить, в Интернете прервалась видеотрансляция с сессии. Председатель Собрания Борис Полозов сказал, что трансляция начнется с 20 января и призвал своего коллегу успокоиться.

Оппонировать активному депутату Савицкому взялся единоросс Михаил Гавунас. По его словам, потребительская кооперация отличается от других предпринимателей только тем, что не закрывает нерентабельные магазины и хлебные автолавки. Игорь Савицкий в ответ заявил, что облагаемые льготным налогом помещения потребкооперации используют совершенно другие фирмы. Парламентарий потребовал представить ему подтверждение убыточного характера.

Михаил Гавунас предложил ему «не устраивать цирк» и приходить на обсуждения на комитете. Единоросс и председатель совета облпотребсоюза Валентин Каленский сообщил, что по законодательству потребительская кооперация должна дотироваться, однако этого не происходит в связи с бюджетными сложностями. По его словам, многие сельские магазины и автолавки убыточны, а Игорю Савицкому как бизнесмену «очень сложно понять значимость социальных вопросов». «Очень жаль, что вы незнакомы с сельской местностью», - высказался депутат Каленский.

От дискуссии депутаты перешли к голосованию. Борис Полозов поставил на голосование все предложения в порядке их поступления. Во втором чтении законопроект не был принят, его поддержали 22 депутата. Предложение отложить принятие на январь тоже не нашло поддержки.

Документ направлен на доработку в комитет по законодательству и экономической политике областного Собрания.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Налоговая льгота потребкооперации


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31