Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Анатолий Копосов: Новый год – праздник надежды

31.12.2010 13:22 ПЛН, Псков

Новый год, как известно, время не только загадывать желания под бой курантов, но и подводить итоги за прожитый год. О том, каким был уходящий 2010-й для региональных парламентариев, в частности для фракции КПРФ, рассказал депутат Псковского областного Собрания Анатолий Копосов.

Псков

- Анатолий Петрович, чем запомнился уходящий год?

- 2010 год был очень сложный и важный во многих отношениях. Сложный - в экономическом плане, потому что экономика выходила из кризиса, на население и предприятия очень давили цены на товары, продукты. Это, конечно, серьезным образом сказалось на настроении людей. Год для нашей фракции коммунистов был важен, что это год юбилейный – 140-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Кроме того, для всего народа нашей страны и народов СНГ очень важным событием в этом году стало 65-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Мы еще раз смогли прикоснуться к истории нашей страны, еще раз взглянуть на роль и значение советского народа в победе над фашисткой чумой и еще раз удивиться, насколько наши отцы и деды, матери и бабушки были людьми самоотдачи, самопожертвования – людьми драгоценнейшей породы. К сожалению, многие из нас уже таким огнем не горят. Кроме того, в уходящем году были выборы в сельские муниципальные поселения. Мы сумели увеличить количество депутатов-коммунистов в три раза. Год являлся подготовительным для серьезнейших выборов в 2011-12 гг.

- Как Вы оцениваете законотворческую деятельность Псковского областного Собрания, вашей фракции?

- В связи с тем, что были приняты очень важные законы в социальном плане, несмотря на трудности, мы все-таки сумели обеспечить квартирами участников войны, ветеранов войны, вставших на очередь с 1996 года. По этому вопросу велась большая работа и администрации, и областного Собрания. Также удалось создать рабочую группу по доработке нашего проекта закона о наказах избирателей. Законопроект подготовила наша  фракция. Не все его воспринимали, но вроде бы с начала 2011 года эта работа будет продолжена.

- На сессии 16 декабря был принят закон об областном бюджете на 2011 год. Вы голосовали против этого закона и критически отзывались об этом финансовом документе….

- Критическая оценка так и остается. Мы будем смотреть, чтобы средства, которые нам не додали из федерального бюджета, поступали. И мы будем голосовать, если средства будут поступать. Надо же кому-то говорить, что Федерация нас ставит в очень тяжелые условия. Из центра денег нет. И не случайно наши предприниматели занимают воинственную позицию против роста тарифов на услуги естественных монополий. Есть опасность, что новая волна кризиса ударит по нашим промышленным предприятиям, по малому и среднему бизнесу, и мы не сумеем собрать доходы от налогов, которые запланированы в бюджете. Поэтому бюджеты и в стране, и у нас в области приняты очень неустойчивые. Областной бюджет с таким дефицитом мы давно не принимали.

- То есть на следующий год прогнозы не столь оптимистичные?

- В следующем году нам предстоит общеполитическая борьба – это выборы в Государственную Думу, ну и, конечно, выборы президента. Кроме того, в конце 2011 или в начале 2012 года у нас будут выборы в областное Собрание.

- Что касается состава будущего регионального парламента, не планируется ли сокращение количества депутатов?

- По количеству депутатов разговор идет. Мое мнение – нужно сократить численность можно до 33 человек и избрать всех депутатов по партийным спискам. Партийные списки (теперь уже и президент об этом  говорит) более демократичны. Избиратели голосуют за определенную партию, а не за того человека, который может купить избирателей.

- И последний вопрос. Что бы Вы хотели пожелать Вашим избирателям и всем  жителям нашей области в новом году?

- Всего самого хорошего - чтобы мы жили более стабильно, более уверенно. Как говорила Юлия Друнина в своем стихотворении, Новый год – это праздник надежды. И я хочу пожелать, чтобы эта надежда, которая есть у каждого из нас, была осуществлена. Но чтобы надежды, осуществились нужно за них бороться…

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31