Новости партнеров
Политика

Финны обеспокоены судьбой их земель в Карелии и Выборге после изменения закона в России

14.01.2011 13:25|ПсковКомментариев: 8

Решение России запретить продажу земли иностранцам на приграничных территориях шокировало не только эстонцев, но и финнов, которые владеют в России большим количеством недвижимости, сообщает «DzD.ee».

Если народу сету принадлежит много недвижимости в Псковской области, то финны владеют недвижимостью в Карелии и Выборге.

Например, финны владеют в Выборге земельными участками и квартирами, к которым прилагается мыслимая земельная собственность. В свете данного закона неясно, что станет с этой земельной собственностью.

Также финнов беспокоит то, что будет с долгосрочными договорами аренды, на основании которых они арендуют землю в Карелии.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ «Об утверждении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками».

В частности, иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками в 10 муниципальных образованиях Псковской области: Гдовский район, Красногородский район, Невельский район, Палкинский район, Печорский район, Псковский район, Пыталовский район, Себежский район, Усвятский район и город Псков.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 639 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.