Новости партнеров
Политика

Скорострел

18.01.2011 13:51|ПсковКомментариев: 21

Заседания администрации Псковской области имеют высокие шансы попасть в книгу рекордов Гиннеса. Несколько месяцев назад одно из них провели за 20 минут. Высокоскоростным оказалось и заседание администрации Псковской области, состоявшееся утром 18 января. Администрация расправились с повесткой довольно динамично.

Начало действа не предвещало ничего необычного. В ожидании первых лиц чиновники областной администрации и другие приглашенные обменивались приветствиями и рассаживались в соответствии с табличками, на которых были указаны их имена. Заместители губернатора и руководители Пскова - поближе, председатели комитетов - подальше.

Псков

Открывая первое после новогодних праздников заседание, губернатор Андрей Турчак начал с представления вновь назначенного заместителя руководителя аппарата администрации Псковской области Андрея Карпова. При этом Андрей Иванович по-прежнему будет возглавлять правовой комитет администрации. Сразу после формально-кратких поздравлений приступили к делу.

Интересным оказался доклад и.о. председателя комитета по тарифам Александра Кузнецова об утверждении предельной розничной цены на сжиженный газ. Из сообщения следовало, что в соответствии с постановлением правительства РФ с 1 января 2011 года оптовая цена на сжиженный газ для бытовых нужд увеличена до 7605 руб. за тонну. Рост транспортных расходов и введение страховых взносов во внебюджетные фонды приведут к увеличению цены на сжиженный газ.

Еще интереснее стало после выступления начальника главного управления сельского хозяйства области Николая Романова на тему областной долгосрочной целевой программы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Псковской области на 2011-2013 годы». «Ничего не понял», - выслушав доклад, резюмировал губернатор. «А что конкретно будем делать, какие отрасли будем развивать?» - спросил Андрей Турчак. По всей видимости, ответы чиновника его тоже не удовлетворили. «Готовиться надо лучше», - заметил глава региона.

Остальные пункты повестки дня были рассмотрены один за другим. «Вопросы?» - обращался губернатор к присутствующим. Вопросов не было.

Более-менее пространные реплики чиновники выдали при обсуждении проекта положения о порядке предоставления субсидий из областного бюджета на возмещение убытков, возникающих при перевозке пассажиров в пригородном сообщении. Средства на компенсации железнодорожникам предусмотрены в областном бюджете.

Заместитель губернатора Татьяна Баринова сказала, что продолжается работа с министерством финансов для выделения дополнительных средств из федерального бюджета на возмещение убытков. Губернатор счел важным напомнить, что в первом квартале сохраняются все пригородные маршруты - 30 пар пригородных поездов.

Далее у микрофона оказался заместитель председателя комитета по природопользованию и охране окружающей среды Константин Безматерных. В связи с тем, что федеральный законодатель внес поправки в Кодекс об административных правонарушениях, на областном уровне потребовалось внести изменения в областные акты по поводу использования объектов животного мира.

Псков

«Тут все понятно», - сказал губернатор. Гораздо больше его интересовало, куда делся председатель Сергей Сорокин. «Я его очень редко стал видеть в последнее время», - заметил Андрей Турчак. Оказалось, что С. Сорокин находится  в отпуске. «Просеками надо заниматься, а не в отпуске быть», - произнес губернатор. Не то в шутку, не то всерьез глава области пригрозил отсутствующему председателю комитета перераспределить полномочия в пользу заместителя губернатора Александра Котова. «Котов заберет и будет просеками заниматься», - продолжил мысль Андрей Турчак. Взоры присутствующих обратились на покрасневшего Александра Алексеевича.

Последним выступил начальник главного управления социальной защиты Армен Мнацаканян с докладом о программе «Доступная среда». Речь шла о толерантном отношении к инвалидам. Замгубернатора Татьяна Баринова предложила обозначить в проекте конкретные суммы средств на установку пандусов. Губернатор согласился и поручил до конца февраля «проработать вопрос» по линии здравоохранения и социальной защиты.

«Мы исчерпали повестку дня», - объявил Андрей Турчак. С момента начала заседания прошло 28 минут. Чиновники побрели из зала по своим делам. «Скорострельное заседание», - бросил кто-то в задних рядах. Получилось, действительно, кратко.

Денис Бахтин

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 784 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.