Политика

Тигр ассоциируется с порядком, справедливостью и торжеством добра – псковский справедливоросс

18.01.2011 16:38|ПсковКомментариев: 24

«Тигр в фольклоре разных стран мира ассоциируется с порядком и справедливостью», - сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель псковского городского отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Самуйлов, комментируя информацию о разработке новых символов партии – символа, эмблемы и флага.

По словам Евгения Самуйлова, с изменением эмблемы возникнет вопрос о партийных значках для справедливороссов. «Этот вопрос очень давно назрел. Я бы видел этот значок изящным и запоминающимся, чтобы он мог стать неотъемлемой и необходимой деталью для костюма мужчины и женщины в повседневной жизни», - сказал он.

«В этом есть определенная логика, это привычная и общепринятая практика во многих странах. Члены серьезной устоявшейся партии знают друга друга и люди узнают по партийным значкам на лацкане пиджака или на другой одежде», - пояснил Евгений Самуйлов.

Вопрос о новом символе глава городского отделения «Справедливой России» считает крайне актуальным. «Это общепринятая практика в серьезных сложившихся партиях, во всех странах с учетом демократии и многовекового опыта. Символ есть некий образ, который становится узнаваем людьми, складывается определенная ассоциация с ним», - отметил он.

«Что касается обсуждаемой фигуры тигра, не знаю какое решение будет принято окончательно, но это вполне подходящий персонаж. В народном фольклоре разных стран мира, как правило, тигр ассоциируется с порядком, справедливостью, торжеством неких принципов добра», - подчеркнул Евгений Самуйлов.

«Что касается нашего визави и существующего медведя, его образ – это существо, которое в теплое время разоряет ульи и крадет мед, а в холодное время года спит в берлоге и сосет свою лапу», - добавил Евгений Самуйлов.

Ранее сообщалось, что справедливороссы планируют поменять флаг и обзавестись гербом и эмблемой. Как сообщают российские СМИ, «Справедливая Россия» сделает своим символом уссурийского тигра.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
Последние новости