Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Подобной трагедии больше не должно повториться Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам 7 июня На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В псковской секции проекта «Еврорегион «Псков - Ливония» сменился президент

20.01.2011 12:33 ПЛН, Псков

19 января в администрации города Пскова прошло заседании псковской секции ассоциации Еврорегион «Псков - Ливония». Традиционно члены ассоциации - главы приграничных регионов Псковской области - проводят свои встречи друг у друга «в гостях», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации областного центра.

В Псков для обсуждения планов работы приехали глава Псковского района Владимир Шураев, глава Печорского района Сергей Васильев, глава Себежского района Леонид Курсенков, глава Гдовского района Николай Миронов, глава Пыталовского района Сергей Баранов. Их принимали глава администрации Пскова Петр Слепченко, а также председатель областного комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Смирнова.

Открывая заседание, президент Еврорегиона «Псков - Ливония», глава Пыталовского района Сергей Баранов напомнил, что этот проект был преобразован в 2003 году из Совета по приграничному сотрудничеству приграничных регионов Латвии, России и Эстонии. Еврорегион состоит из трех секций: Псков, Латвия и Эстония. В состав псковской секции входят 8 муниципальных образований: город Псков, Псковский, Себежский, Пыталовский, Палкинский, Печорский, Красногородский и Гдовский районы. Деятельность Еврорегиона направлена на взаимодействие приграничных территорий через участие в совместных программах и проектах, улучшение социально-экономического положения приграничных муниципалитетов и развитие инфраструктуры туризма.

Участники встречи утвердили финансовый отчет псковской секции Еврорегиона за 2010 год и удовлетворили заявление Сергея Баранова о сложении полномочий президента псковской секции. Глава Пыталовского района уведомил, что не сможет продолжать работу на руководящем посту в этом проекте по семейным обстоятельствам, и главы приграничных районов с пониманием отнеслись к его словам.

Новым президентом псковской секции Еврорегиона единогласно избран глава Псковского района Владимир Шураев. С таким предложением выступил Петр Слепченко, отметив богатый опыт Псковского района в инвестиционной деятельности и приграничном сотрудничестве. Кроме того, глава администрации Пскова предложил руководителям муниципалитетов, граничащих с Эстонией и Латвией, чаще работать сообща, чтобы усилить роль псковской секции Еврорегиона «Псков - Ливония».

Следующее заседание псковской секции планируется собрать в конце февраля - начале марта для утверждения плана работы на 2011 год. Всем главам приграничных районов предложено подтвердить свое участие в работе Еврорегиона или же уведомить о своем выходе из данной Ассоциации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь