Новости партнеров
Политика

На железные дороги, песок и школьные автобусы пожаловались справедливороссам жители Новосокольников

20.01.2011 18:49|ПсковКомментариев: 2

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», 19 января депутат Псковского областного Собрания депутатов, председатель регионального отделения партии Михаил Брячак находился с очередным рабочим визитом в Новосокольническом районе.

Совместно с председателем Великолукского отделения партии Николаем Егоровым он посетили Новосокольническое МУП «Услуга» и структурное подразделение дистанции  пути, где состоялась встреча с трудовыми коллективами  предприятий.

С вопросом обоснованности отмены пригородных поездов и о дотациях  на пригородные перевозки обратился к депутату руководитель отделения Дистанции пути. Михаил Брячак отметил, что на последней сессии Псковского областного Собрания депутатов этот вопрос  обсуждался и так же вызвал негодование у депутатов. Однако, депутат ответил, в первом квартале этого года будут сохранены все маршруты и администрация области в настоящее время ведет работу с ОАО «РЖД» по возмещению убытков, связанных с перевозкой  людей.

В ходе беседы к Михаилу Брячаку обратились жительница города с просьбой помочь разобраться с вопросом обоснованности хранения песчаной смеси с добавлением химических реактивов в непосредственной близости от жилым комплексом. По словам женщины, во время дождей вся эта смесь течет в огороды, а к этим горам химического песка как магнитом притягивает детей. Как отметили  жители, этот вопрос не решается в течение 2 лет, не смотря на все обращения в разные инстанции. Дальнейшую судьбу этого вопроса Михаил Брячак взял под особый контроль.

Следующая встреча депутата Псковского областного Собрания прошла с коллективом школы №1 города Новосокольники. Педагогический состав особо волновал вопрос новой системы оплаты труда и отсутствие в ней индексации доплат для педагогов со стажем более 15 лет.

С особой горечью педагоги говорили о разрушении программы «Школьный автобус», поскольку в настоящее время испытывают большие неудобства, связанные с общественным транспортом. Так же педагоги отмечали, что по причине отсутствия собственного автобуса для поездки на экскурсии  школьники должны оплатить заказной автобус, а на олимпиады в областной центр дети едут на рейсовом автобусе.  

Финансирование оздоровительных пришкольных лагерей стало отдельным вопросом обсуждения, так как в настоящее время деньги  выделяются только на питание. По мнению учителей, день ребенка состоит не только из обедов. Основная задача лагеря - организация досуга детей, но при отсутствии финансирования она становится тупиковой. Коллектив обратился  к Михаилу Брячаку с просьбой оказать содействие в решении данных вопросов.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 699 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.