Новости партнеров
Политика

Вопрос о захоронении Ленина можно поднимать, когда к этому будет готово общество – псковский единоросс

21.01.2011 10:22|ПсковКомментариев: 11

«Вопрос о захоронении Ленина можно поднимать, когда к этому будет готово общество», - считает депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов (фракция «Единая Россия»). «На эту тему можно дискутировать очень долго», - сказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат, комментируя предложение депутата Госдумы Владимира Мединского похоронить Ленина.

«Если взять в расчет, что на месте мавзолея в царские времена вообще был общественный туалет, что вообще для целого поколения - это святыня, что на Красной площади проходят концерты, то дискутировать можно долго», - сказал Алексей Севастьянов. По его словам, необходимо учитывать мнение людей, которые с именем Ленина шли в атаку и защищали рубежи страны.

«Чисто с православной точки зрения тело должно быть предано земле», - считает депутат. Однако с политической точки зрения он не готов отвечать на вопрос, следует ли похоронить тело Владимира Ленина.

«Насколько к этому готово сегодня общество, вопрос открытый. Я не сторонник таких резких заявлений. Вопрос о Ленине надо поднимать когда общество будет к этому готово. Для сегодняшней молодежи слово «Ленин» - не больше чем мавзолей на Красной площади», - заявил Алексей Севастьянов.

«К этому вопросу надо подходить очень аккуратно, учитывая все мнения», - подчеркнул депутат.  

21 января - день смерти В.Ленина, который скончался в 1924 году.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 528 человек
Сюжет: Вопрос о захоронении тела Ленина Ленина нужно похоронить - Михаил Прохоров Бизнес-план… на ленинское наследие Около тысячи читателей ПЛН проголосовали за вынос тела Ленина из мавзолея Большинство участников опросов поддерживают идею захоронения Ленина Сотрудник Дома-музея Ленина в Пскове: Не нужно поднимать вопрос о захоронении Ленина Похороны Ленина не приведут к улучшению жизни населения - глава псковского отделения ЛДПР Олег Тэор: Ленин не думал, что из него сделают лежачего идола В Управделами президента РФ нет планов по выносу тела Ленина из Мавзолея Тело Ленина в дело, или Это невыносимо Проблему захоронения Ленина будут решать наши потомки - Лимонов Вынос Ленина из Мавзолея станет серьезным шагом к оздоровлению общества – псковский справедливоросс На главной площади страны не должны находиться тела палачей народов России - «Яблоко» Вопрос о захоронении Ленина можно поднимать, когда к этому будет готово общество – псковский единоросс Псковский коммунист назвал депутата-единоросса Мединского моськой, лающей на слона Вопрос выноса тела Ленина из мавзолея надо поднимать постоянно - единоросс
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.