Политика

На главной площади страны не должны находиться тела палачей народов России - «Яблоко»

21.01.2011 10:59|ПсковКомментариев: 12

Для преодоления наследия тоталитарного прошлого нашей страны необходимо захоронение тела Ленина и перенос останков Сталина и других советских деятелей, захороненных у Кремлевской стены, уверен председатель РОДП «Яблоко» Сергей Митрохин.

«В этом вопросе мы полностью согласны с позицией Русской Православной Церкви. На главной площади нашей страны не должны находиться тела палачей народов России», - сказал он.

Однако, по мнению «Яблока», отдельно взятое перезахоронение тел советских вождей не должно быть самоцелью.

«Сегодня Россия остро нуждается в последовательном комплексе мер по десоветизации и десталинизации своей государственной и общественной жизни. В числе этих мер должны быть разработка и реализация образовательных и просветительские программ, восстанавливающих в памяти народа трагедию большевизма и его «высшей стадии» - сталинизма; увековечивание памяти жертв террора, переименование населенных пунктов и улиц, названных именами палачей», - отметил С.Митрохин.

Он уверен, что только совместные усилия государства, общества, религиозных конфессий, научного сообщества, журналистов и деятелей культуры по преодолению тоталитарного прошлого могут стать гарантией того, что оно никогда не вернется в нашу страну.

21 января - день смерти В.Ленина, который скончался в 1924 году.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 855 человек
Сюжет: Вопрос о захоронении тела Ленина Ленина нужно похоронить - Михаил Прохоров Бизнес-план… на ленинское наследие Около тысячи читателей ПЛН проголосовали за вынос тела Ленина из мавзолея Большинство участников опросов поддерживают идею захоронения Ленина Сотрудник Дома-музея Ленина в Пскове: Не нужно поднимать вопрос о захоронении Ленина Похороны Ленина не приведут к улучшению жизни населения - глава псковского отделения ЛДПР Олег Тэор: Ленин не думал, что из него сделают лежачего идола В Управделами президента РФ нет планов по выносу тела Ленина из Мавзолея Тело Ленина в дело, или Это невыносимо Проблему захоронения Ленина будут решать наши потомки - Лимонов Вынос Ленина из Мавзолея станет серьезным шагом к оздоровлению общества – псковский справедливоросс На главной площади страны не должны находиться тела палачей народов России - «Яблоко» Вопрос о захоронении Ленина можно поднимать, когда к этому будет готово общество – псковский единоросс Псковский коммунист назвал депутата-единоросса Мединского моськой, лающей на слона Вопрос выноса тела Ленина из мавзолея надо поднимать постоянно - единоросс
Лента новостей
Последние новости