Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Праймериз О налогах и зарплате депутата Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



На главной площади страны не должны находиться тела палачей народов России - «Яблоко»

21.01.2011 10:59 ПЛН, Псков

Для преодоления наследия тоталитарного прошлого нашей страны необходимо захоронение тела Ленина и перенос останков Сталина и других советских деятелей, захороненных у Кремлевской стены, уверен председатель РОДП «Яблоко» Сергей Митрохин.

«В этом вопросе мы полностью согласны с позицией Русской Православной Церкви. На главной площади нашей страны не должны находиться тела палачей народов России», - сказал он.

Однако, по мнению «Яблока», отдельно взятое перезахоронение тел советских вождей не должно быть самоцелью.

«Сегодня Россия остро нуждается в последовательном комплексе мер по десоветизации и десталинизации своей государственной и общественной жизни. В числе этих мер должны быть разработка и реализация образовательных и просветительские программ, восстанавливающих в памяти народа трагедию большевизма и его «высшей стадии» - сталинизма; увековечивание памяти жертв террора, переименование населенных пунктов и улиц, названных именами палачей», - отметил С.Митрохин.

Он уверен, что только совместные усилия государства, общества, религиозных конфессий, научного сообщества, журналистов и деятелей культуры по преодолению тоталитарного прошлого могут стать гарантией того, что оно никогда не вернется в нашу страну.

21 января - день смерти В.Ленина, который скончался в 1924 году.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Вопрос о захоронении тела Ленина


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь