Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Фестиваль Непогода нынче в моде Здоровье в движении! Шансон Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...18



На главной площади страны не должны находиться тела палачей народов России - «Яблоко»

21.01.2011 10:59 ПЛН, Псков

Для преодоления наследия тоталитарного прошлого нашей страны необходимо захоронение тела Ленина и перенос останков Сталина и других советских деятелей, захороненных у Кремлевской стены, уверен председатель РОДП «Яблоко» Сергей Митрохин.

«В этом вопросе мы полностью согласны с позицией Русской Православной Церкви. На главной площади нашей страны не должны находиться тела палачей народов России», - сказал он.

Однако, по мнению «Яблока», отдельно взятое перезахоронение тел советских вождей не должно быть самоцелью.

«Сегодня Россия остро нуждается в последовательном комплексе мер по десоветизации и десталинизации своей государственной и общественной жизни. В числе этих мер должны быть разработка и реализация образовательных и просветительские программ, восстанавливающих в памяти народа трагедию большевизма и его «высшей стадии» - сталинизма; увековечивание памяти жертв террора, переименование населенных пунктов и улиц, названных именами палачей», - отметил С.Митрохин.

Он уверен, что только совместные усилия государства, общества, религиозных конфессий, научного сообщества, журналистов и деятелей культуры по преодолению тоталитарного прошлого могут стать гарантией того, что оно никогда не вернется в нашу страну.

21 января - день смерти В.Ленина, который скончался в 1924 году.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Вопрос о захоронении тела Ленина


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31