Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно обуть ребенка в школу Свободный участок охотхозяйства Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Театр кукол «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Вынос Ленина из Мавзолея станет серьезным шагом к оздоровлению общества – псковский справедливоросс

21.01.2011 12:20 ПЛН, Псков

Вынос Ленина из Мавзолея станет очень серьезным шагом к духовному и нравственному оздоровлению общества, считает председатель псковского городского отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Самуйлов. Об этом он заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя инициативу депутата Госдумы В. Мединского о захоронении Владимира Ленина.

 

«По моему глубокому убеждению, в стране, которая десять веков была христианской и православной, сам факт появления мавзолея, а по сути языческого капища, уже кощунственный. Строительство мавзолея узаконило это кощунство. То, что там до сих пор лежит мумия Ленина, подтверждает сохранение кощунства», - сказал Евгений Самуйлов.

 

«С позиции тогдашней власти еще можно понять или объяснить захоронение у кремлевской стены как создание некоего идеологического некрополя. Но это не имеет никакого отношения к мавзолею и обсуждаемой теме», - продолжил он.

 

«Если нынешнее руководство страны на самом деле примет решение о выносе тела Ленина из мавзолея, будет сделан очень серьезный существенный шаг к духовному и нравственному оздоровлению общества», - заявил Евгений Самуйлов. По мнению лидера городского отделения партии «Справедливая Россия», это будет историческое событие, значимое для будущего страны.

 

На вопрос, почему эта тема в очередной раз обсуждается именно сейчас, Евгений Самуйлов ответил: «Я не хочу задаваться этим вопросом. В принципе, мне как православному человеку теперь уже все равно, кто автор идеи и кто реализует. Чем скорее, тем лучше».

 

Напомним, депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Мединский заявил, что тело Владимира Ленина необходимо убрать из мавзолея на Красной площади и захоронить.

По его мнению, вопрос выноса тела Ленина из мавзолея необходимо поднимать постоянно. 21 января - день смерти В.Ленина, который скончался в 1924 году.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Вопрос о захоронении тела Ленина


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30