Политика

Проблему захоронения Ленина будут решать наши потомки - Лимонов

21.01.2011 12:22|ПсковКомментариев: 9

Оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов считает, что время решать вопрос о захоронении тела советского лидера Владимира Ленина еще не пришло, пишет «Интерфакс».

«Это видимо проблема, которую будут решать наши потомки. Сейчас ее рановато решать», - сказал Э.Лимонов.

«Сейчас все это выглядит как камуфляж - давайте обратимся к злодеяниям прошлого для того, чтобы не обращать внимание на злодеяния, которые творятся сегодня. Это недопустимо. Это попытка отвлечь внимание», - сообщил Э.Лимонов.

Он возглавляет коалицию «Другая Россия», в прошлом был лидером Национал-большевистской партии, которую запретил суд.

«После тяжелого приговора Ходорковскому, после недопустимых лжесвидетельств и арестов лидеров оппозиции в новогоднюю ночь нам опять выносят тему Ленина. Не вовремя, провокационно и с явным желанием отвлечь внимание от проблем», - сказал политик.

«Как человек, любящий и понимающий историю, я считаю, что Ленин - великий человек, независимо от того, какую оценку ему дают. Он является автором величайшей революции четвертого сословия - пролетариата. По своему влиянию на мир она превышает влияние французской революции. Знаки "плюс" или "минус" Ленину каждый ставит в соответствии со своей эмоциональностью и политическими пристрастиями», - сказал Э.Лимонов.

В.Ленин умер 21 января 1924 года.

Дискуссия по поводу захоронения В.Ленина вновь активизировалась в четверг после того, как депутат Госдумы от «Единой России» В.Мединский заявил, что тело В.Ленина необходимо убрать из мавзолея.

«Ленин является предельно спорной политической фигурой и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость», - заявил в четверг В.Мединский, слова которого цитирует сайт «Единой России».

Либералы, историки и правозащитники заявили, что идея вынести В.Ленина из мавзолея давно пора, коммунисты восприняли это предложение в штыки.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 523 человека
Сюжет: Вопрос о захоронении тела Ленина Ленина нужно похоронить - Михаил Прохоров Бизнес-план… на ленинское наследие Около тысячи читателей ПЛН проголосовали за вынос тела Ленина из мавзолея Большинство участников опросов поддерживают идею захоронения Ленина Сотрудник Дома-музея Ленина в Пскове: Не нужно поднимать вопрос о захоронении Ленина Похороны Ленина не приведут к улучшению жизни населения - глава псковского отделения ЛДПР Олег Тэор: Ленин не думал, что из него сделают лежачего идола В Управделами президента РФ нет планов по выносу тела Ленина из Мавзолея Тело Ленина в дело, или Это невыносимо Проблему захоронения Ленина будут решать наши потомки - Лимонов Вынос Ленина из Мавзолея станет серьезным шагом к оздоровлению общества – псковский справедливоросс На главной площади страны не должны находиться тела палачей народов России - «Яблоко» Вопрос о захоронении Ленина можно поднимать, когда к этому будет готово общество – псковский единоросс Псковский коммунист назвал депутата-единоросса Мединского моськой, лающей на слона Вопрос выноса тела Ленина из мавзолея надо поднимать постоянно - единоросс
Лента новостей
Последние новости