Политика

В Управделами президента РФ нет планов по выносу тела Ленина из Мавзолея

21.01.2011 13:41|ПсковКомментариев: 17

В Управлении делами президента РФ нет планов по выносу тела Ленина из Мавзолея и переносу захоронений у Кремлевской стены, сообщает «Интерфакс».

«Насколько мне известно, никаких решений по этим вопросам не принималось и пока не планируется. Управляющий делами президента России Владимир Кожин по этому вопросу высказывал свою точку зрения неоднократно», - приводит издание высказывание пресс-секретаря Управделами Виктора Хрекова.

О возможности освобождения Кремлевской стены от части захоронений сообщила в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на неназванного чиновника президентской администрации. По данным издания, для этого вблизи подмосковных Мытищ создается военное мемориальное кладбище, на котором будут хоронить государственных деятелей, военачальников, героев и лиц с особыми заслугами перед государством.

В. Кожин неоднократно заявлял об отсутствии планов по выносу тела В.Ленина из Мавзолея и перемещении захоронений у Кремлевской стены.

«Эта тема в СМИ возникает постоянно. Но ответ наш простой - никто сейчас не обсуждает и не собирается в ближайшее время обсуждать вопрос о возможности закрытия Мавзолея, переноса тела Ленина, могил у Кремлевской стены», - заявил в интервью «Интерфаксу» В.Кожин в январе прошлого года.

Тогда же, высказывая личную точку зрения, он сказал, что «должно прийти время, когда этот вопрос созреет и будет иметь право на обсуждение». «Когда-то мы, наверное, к этому придем. Я лично считаю, что сейчас недопустимо даже обсуждать эту тему. И нравственно и политически - это тема не сегодняшнего дня», - подчеркнул В.Кожин.

Он сообщил также, что Мавзолей Ленина, а также другие захоронения у Кремлевской стены в ближайшее время останутся на прежнем месте. «В ближайшем будущем никаких планов по переносу этих захоронений у нас нет», - сказал В.Кожин.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 103 человека
Сюжет: Вопрос о захоронении тела Ленина Ленина нужно похоронить - Михаил Прохоров Бизнес-план… на ленинское наследие Около тысячи читателей ПЛН проголосовали за вынос тела Ленина из мавзолея Большинство участников опросов поддерживают идею захоронения Ленина Сотрудник Дома-музея Ленина в Пскове: Не нужно поднимать вопрос о захоронении Ленина Похороны Ленина не приведут к улучшению жизни населения - глава псковского отделения ЛДПР Олег Тэор: Ленин не думал, что из него сделают лежачего идола В Управделами президента РФ нет планов по выносу тела Ленина из Мавзолея Тело Ленина в дело, или Это невыносимо Проблему захоронения Ленина будут решать наши потомки - Лимонов Вынос Ленина из Мавзолея станет серьезным шагом к оздоровлению общества – псковский справедливоросс На главной площади страны не должны находиться тела палачей народов России - «Яблоко» Вопрос о захоронении Ленина можно поднимать, когда к этому будет готово общество – псковский единоросс Псковский коммунист назвал депутата-единоросса Мединского моськой, лающей на слона Вопрос выноса тела Ленина из мавзолея надо поднимать постоянно - единоросс
Лента новостей
Последние новости