Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Новая компания на рынке Пскова «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Олег Тэор: Ленин не думал, что из него сделают лежачего идола

21.01.2011 14:54 ПЛН, Псков

«Я за то, чтобы Ленин был похоронен, как это планировалось сделать, на Волковском кладбище в Петрограде, где похоронены его родные», - сказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей настоятель храма св. Александра Невского протоиерей Олег Тэор, комментируя инициативу депутата Госдумы В. Мединского о захоронении Владимира Ленина.

По его словам, из неофициальных источников известно, что находиться после смерти  в мавзолее не было желанием Ленина. «Он не думал, что из него сделают лежачего идола», - сказал отец Олег.

Олег Тэор отметил, что эту тему уже давно поднимали - «и 20, и 30 лет назад». «Еще в советское время люди были не довольны. Давно высказывались такие предложения. Просто сейчас этот вопрос снова возник», - напомнил он.

По словам отца Олега, «если депутат Госдумы поддержал идею о захоронении тела Ленина - то ничего плохого в этом нет». «У нас имеется традиция перезахоронения. Например, из-за границы привезли останки императрицы в Петропавловскую крепость. Или останки известного певца Шаляпина из-за границы, из Парижа, тоже привезли в Россию», - сказал он, добавив, что в настоящее время имеются трудности по сохранению тела Ленина: «Около 50 или 60 лет назад  тело стало разлагаться, и сколько университетов или институтов его не спасают, никак не могут спасти. А это - миллионы рублей. В то же время мощи Спиридона Тримифунского с 13 века никто не обрабатывает, они находятся на острове Корфу в тепле, но с ними почти не происходит изменений».

В.Ленин умер 21 января 1924 года.

Дискуссия по поводу захоронения В.Ленина вновь активизировалась в четверг после того, как депутат Госдумы от «Единой России» В.Мединский заявил, что тело В.Ленина необходимо убрать из мавзолея.

«Ленин является предельно спорной политической фигурой и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость», - заявил в четверг В.Мединский, слова которого цитирует сайт «Единой России».

Либералы, историки и правозащитники заявили, что идея вынести В.Ленина из мавзолея давно пора, коммунисты восприняли это предложение в штыки.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Вопрос о захоронении тела Ленина


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31