Новости партнеров
Политика

Похороны Ленина не приведут к улучшению жизни населения - глава псковского отделения ЛДПР

21.01.2011 16:48|ПсковКомментариев: 32

«Похороны Ленина не приведут к улучшению жизни населения», - считает депутат Псковского областного Собрания, координатор регионального отделения ЛДПР Василий Бобалев. «Партия ЛДПР неоднократно ставила вопрос о выносе тела Владимира Ильича Ленина из нынешнего местонахождения, то есть музея. Причем не только Ленина. В целом нет необходимости создавать дальше памятники такого рода каким-либо деятелям», - сказал депутат корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

По словам Василия Бобалева, сам мавзолей - историческое место, его можно использовать в качестве музея. «Если все это будет связано с большими затратами на ликвидацию, то нет смысла проводить какие-то глобальные общестроительные перемены», - высказал депутат личную точку зрения.  

По мнению лидера псковских либерал-демократов, вновь поднятая тема похорон Ленина ни в коем случае не связана с избирательными кампаниями. «Даже если представить, что это делается в рамках избирательного процесса, часть избирателей не сможет благожелательно отнестись к этому. У «Единой России» не такая уж крепкая позиция, а к моменту выборов она ухудшится только по одной причине - из-за роста цен», - сказал он.

На вопрос, почему, на его взгляд, инициатива появилась именно сейчас, и почему ее озвучил депутат-единоросс, а не кто-либо другой, Василий Бобалев ответил: «Можно только предполагать. Иногда некоторые вещи удобнее делать чужими руками. Вопрос о захоронении Ленина всплывал и раньше. Сложно объяснить, почему он возник именно сейчас».

По его словам, обсуждение похорон Ленина ведет к расколу общества. «У нас много жизненно важных внутригражданских вопросов, браться сейчас за это и будоражить население – чтобы отвлечь внимание, что ли, и подбросить в костер дровишек, другого я не вижу», - заключил Василий Бобалев.

Дискуссия по поводу захоронения В.Ленина вновь активизировалась в четверг после того, как депутат Госдумы от «Единой России» В.Мединский заявил, что тело В.Ленина необходимо убрать из мавзолея.

«Ленин является предельно спорной политической фигурой и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость», - заявил в четверг В.Мединский, слова которого цитирует сайт «Единой России».

Либералы, историки и правозащитники заявили, что идея вынести В.Ленина из мавзолея давно пора, коммунисты восприняли это предложение в штыки.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 699 человек
Сюжет: Вопрос о захоронении тела Ленина Ленина нужно похоронить - Михаил Прохоров Бизнес-план… на ленинское наследие Около тысячи читателей ПЛН проголосовали за вынос тела Ленина из мавзолея Большинство участников опросов поддерживают идею захоронения Ленина Сотрудник Дома-музея Ленина в Пскове: Не нужно поднимать вопрос о захоронении Ленина Похороны Ленина не приведут к улучшению жизни населения - глава псковского отделения ЛДПР Олег Тэор: Ленин не думал, что из него сделают лежачего идола В Управделами президента РФ нет планов по выносу тела Ленина из Мавзолея Тело Ленина в дело, или Это невыносимо Проблему захоронения Ленина будут решать наши потомки - Лимонов Вынос Ленина из Мавзолея станет серьезным шагом к оздоровлению общества – псковский справедливоросс На главной площади страны не должны находиться тела палачей народов России - «Яблоко» Вопрос о захоронении Ленина можно поднимать, когда к этому будет готово общество – псковский единоросс Псковский коммунист назвал депутата-единоросса Мединского моськой, лающей на слона Вопрос выноса тела Ленина из мавзолея надо поднимать постоянно - единоросс
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.