Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Похороны Ленина не приведут к улучшению жизни населения - глава псковского отделения ЛДПР

21.01.2011 16:48 ПЛН, Псков

«Похороны Ленина не приведут к улучшению жизни населения», - считает депутат Псковского областного Собрания, координатор регионального отделения ЛДПР Василий Бобалев. «Партия ЛДПР неоднократно ставила вопрос о выносе тела Владимира Ильича Ленина из нынешнего местонахождения, то есть музея. Причем не только Ленина. В целом нет необходимости создавать дальше памятники такого рода каким-либо деятелям», - сказал депутат корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

По словам Василия Бобалева, сам мавзолей - историческое место, его можно использовать в качестве музея. «Если все это будет связано с большими затратами на ликвидацию, то нет смысла проводить какие-то глобальные общестроительные перемены», - высказал депутат личную точку зрения.  

По мнению лидера псковских либерал-демократов, вновь поднятая тема похорон Ленина ни в коем случае не связана с избирательными кампаниями. «Даже если представить, что это делается в рамках избирательного процесса, часть избирателей не сможет благожелательно отнестись к этому. У «Единой России» не такая уж крепкая позиция, а к моменту выборов она ухудшится только по одной причине - из-за роста цен», - сказал он.

На вопрос, почему, на его взгляд, инициатива появилась именно сейчас, и почему ее озвучил депутат-единоросс, а не кто-либо другой, Василий Бобалев ответил: «Можно только предполагать. Иногда некоторые вещи удобнее делать чужими руками. Вопрос о захоронении Ленина всплывал и раньше. Сложно объяснить, почему он возник именно сейчас».

По его словам, обсуждение похорон Ленина ведет к расколу общества. «У нас много жизненно важных внутригражданских вопросов, браться сейчас за это и будоражить население – чтобы отвлечь внимание, что ли, и подбросить в костер дровишек, другого я не вижу», - заключил Василий Бобалев.

Дискуссия по поводу захоронения В.Ленина вновь активизировалась в четверг после того, как депутат Госдумы от «Единой России» В.Мединский заявил, что тело В.Ленина необходимо убрать из мавзолея.

«Ленин является предельно спорной политической фигурой и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость», - заявил в четверг В.Мединский, слова которого цитирует сайт «Единой России».

Либералы, историки и правозащитники заявили, что идея вынести В.Ленина из мавзолея давно пора, коммунисты восприняли это предложение в штыки.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Вопрос о захоронении тела Ленина


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31