Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Представители оппозиции: Теракт в «Домодедово» показал неэффективность спецслужб

25.01.2011 12:25 ПЛН, Псков

Оппозиционные партии «Правое дело» и «Яблоко» считают, что теракт в аэропорту «Домодедово» продемонстрировал неэффективность действий власти и спецслужб в борьбе с терроризмом.

Партия «Яблоко» выразила свои соболезнования близким погибших в результате теракта и пожелала скорейшего выздоровления пострадавшим.

«Вместе с тем, мы глубоко обеспокоены повторением и ростом масштабов крупных терактов, уносящих все больше человеческих жизней. Сегодняшняя трагедия заставляет серьезно усомниться в сообщениях спецслужб об уничтожении организаторов взрывов в московском метро в марте прошлого года и других терактов, произошедших в последнее время. Неэффективной, судя по всему, оказалась и новая система безопасности на транспорте, о введении которой было объявлено после мартовских терактов», - говорится в заявлении «Яблока».

В нем также отмечается, что «российское общество не может и не должно полагаться на победные заверения закрытых от общества правоохранительных органов».

«У россиян до сих пор нет ответов на множество вопросов, связанных с обстоятельствами трагедий на Дубровке и в Беслане. Эту ситуацию необходимо менять. Для того, чтобы обеспечить реальное обезвреживание заказчиков и организаторов подобных преступлений, необходим общественный контроль за деятельностью силовиков и подробное информирование общества о результатах их действий», - считают в «Яблоке».

Партия «Правое дело» также выразила соболезнования пострадавшим при теракте в «Домодедово», их родным и близким. Но сопредседатели партии констатируют, что предыдущие происшествия никого ничему не научили. «Власти и спецслужбы демонстрируют прежнюю неэффективность и беспомощность», - говорится в заявлении «Правого дела».

По мнению сопредседателей партии, «когда речь идет о мелких и мерзких "разводках", сборе компромата, разгонах и задержаниях на мирных акциях либералов, силовые структуры рапортуют о пресечении беспорядков и волнений, но когда стоит задача остановить обезумевшую толпу в центре столицы или обеспечить элементарную безопасность на важнейших транспортных узлах, спецслужбы в очередной раз разводят руками».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Теракт в Домодедово


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31