Новости партнеров
Политика

Представители оппозиции: Теракт в «Домодедово» показал неэффективность спецслужб

25.01.2011 12:25|ПсковКомментариев: 20

Оппозиционные партии «Правое дело» и «Яблоко» считают, что теракт в аэропорту «Домодедово» продемонстрировал неэффективность действий власти и спецслужб в борьбе с терроризмом.

Партия «Яблоко» выразила свои соболезнования близким погибших в результате теракта и пожелала скорейшего выздоровления пострадавшим.

«Вместе с тем, мы глубоко обеспокоены повторением и ростом масштабов крупных терактов, уносящих все больше человеческих жизней. Сегодняшняя трагедия заставляет серьезно усомниться в сообщениях спецслужб об уничтожении организаторов взрывов в московском метро в марте прошлого года и других терактов, произошедших в последнее время. Неэффективной, судя по всему, оказалась и новая система безопасности на транспорте, о введении которой было объявлено после мартовских терактов», - говорится в заявлении «Яблока».

В нем также отмечается, что «российское общество не может и не должно полагаться на победные заверения закрытых от общества правоохранительных органов».

«У россиян до сих пор нет ответов на множество вопросов, связанных с обстоятельствами трагедий на Дубровке и в Беслане. Эту ситуацию необходимо менять. Для того, чтобы обеспечить реальное обезвреживание заказчиков и организаторов подобных преступлений, необходим общественный контроль за деятельностью силовиков и подробное информирование общества о результатах их действий», - считают в «Яблоке».

Партия «Правое дело» также выразила соболезнования пострадавшим при теракте в «Домодедово», их родным и близким. Но сопредседатели партии констатируют, что предыдущие происшествия никого ничему не научили. «Власти и спецслужбы демонстрируют прежнюю неэффективность и беспомощность», - говорится в заявлении «Правого дела».

По мнению сопредседателей партии, «когда речь идет о мелких и мерзких "разводках", сборе компромата, разгонах и задержаниях на мирных акциях либералов, силовые структуры рапортуют о пресечении беспорядков и волнений, но когда стоит задача остановить обезумевшую толпу в центре столицы или обеспечить элементарную безопасность на важнейших транспортных узлах, спецслужбы в очередной раз разводят руками».

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 25 человек
Сюжет: Теракт в Домодедово Установлены все причастные к терактам в московском метро Смертник из «Домодедово» служил во внутренних войсках МВД Спецслужбы: теракт в Домодедово провела группа до 7 человек, они ездят по Москве на Volvo и Volkswagen с дипномерами Ответственность за взрыв в Домодедово взял на себя лидер боевиков Доку Умаров Теракт в Домодедове совершил 20-летний Магомед Евлоев Медведев ввел новую должность ответственного за безопасность на транспорте Теракт в «Домодедово» раскрыт - следственный комитет Следователи назвали основные версии теракта в Домодедово Госдума рассмотрит законопроект о введении «светофоров» террористической опасности Сессия Псковского областного Собрания депутатов началась с минуты молчания Президент назвал теракт в Домодедово серьезным сигналом для правоохранителей и призвал ужесточить проверки в аэропортах На Северо-Западе планируется сокращение транспортной милиции. Оно осложнит обеспечение безопасности на объектах отрасли Псковичи не отказываются лететь в Домодедово Представители оппозиции: Теракт в «Домодедово» показал неэффективность спецслужб В связи с терактом в Домодедово псковская милиция будет переведена на усиленный режим обеспечения безопасности Эксперты: теракт в Домодедово, вероятно, готовило северокавказское подполье Из-за взрыва в Домодедово на железных дорогах вводятся дополнительные меры безопасности Причиной взрыва в Домодедово мог стать теракт В аэропорту Домодедово прогремел взрыв
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.