Политика

Второе чтение законопроекта о налоговых льготах отдельным организациям области на заседании комитета областного Собрания не состоялось

26.01.2011 18:25|ПсковКомментариев: 0

Четыре «за» из десяти присутствующих – таков результат голосования за второе чтение законопроекта «О налоговых льготах и ставке налога на прибыль отдельным организациям области на 2011 год» на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания депутатов Марина Густова, заседание состоялось сегодня, 26 января, в областном Собрании депутатов под председательством Леонида Кострицы.

Напомним, что законопроектом определены льготы по налогам, зачисляемым в региональный бюджет, по налогу на  имущество организаций и транспортному налогу, - налогоплательщикам, чья деятельность имеет социальную направленность, получающим поддержку из бюджета области. Перечень категорий налогоплательщиков, имеющих право на льготы, сохранен на уровне 2010 года.

Начиная работу, председатель комитета доложил депутатам, что ко второму чтению рассмотрены поправки, поступившие от депутатов, по предоставлению льгот, зачисляемых в региональный бюджет: по налогу на имущество организаций и транспортному налогу – Псковскому  филиалу ФГУП «Почта России» (поправка депутатов Анатолия Копосова и Александра Рогова), по транспортному налогу – ветеранам труда (поправка депутата Юрия Шматова), по налогу на имущество организаций – организациям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся производством хлебобулочных изделий (поправка Виктора Почернина). На все предложения депутатов получены заключения администрации области, в которых обоснована нецелесообразность предлагаемых поправок.

Депутаты обсудили каждое из предложений. Депутат Игорь Савицкий, как и на этапе работы над законопроектом к первому чтению, высказался, что не согласен с самими принципами законопроекта. Он считает, что в силу федерального законодательства каждый из налогоплательщиков, претендующих на льготы, обязан предоставить пакет документов с обоснованием права на льготы из бюджета области. Его мнение поддержали другие депутаты, в итоге голосование не состоялось. Напомним, что вопрос внесен в повестку дня сессии областного Собрания, завтра, 27 января.            

Далее в рабочем режиме депутаты рассмотрели оставшиеся вопросы повестки дня. В двух чтениях рекомендовали принять проект изменений в закон «О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности Псковской области», одобрили кандидатуру Николая Конкина для назначения на должность члена Центральной избирательной комиссии РФ, выполняя таким образом процедуру назначения членов ЦИК от Северо-Западного Федерального округа. Николай Конкин до настоящего времени работал секретарем ЦИК РФ.

Завтра, 27 января, состоится 49 сессия областного Собрания депутатов. Начало работы в 11 утра.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости