Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Недопустимо, когда депутаты областного Собрания пытаются пробить льготы для своих предприятий - Игорь Савицкий

27.01.2011 09:15 ПЛН, Псков

Псков

«Недопустимо, когда некие депутаты в областном Собрании пытаются пробить льготы именно для себя и своих предприятий», - заявил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий, комментируя рассмотрение законопроекта о налоговых льготах.

Депутат высказал возмущение тем, что предлагаемые его коллегами поправки в законопроект о предоставлении налоговых льгот выносятся на рассмотрение без всякого финансового обоснования.  

«Льгота потребкооперации носит незаконный характер, она противоречит антимонопольному законодательству. Мы имеем право давать льготы отраслям - промышленности или сельскому хозяйству. Но я не понимаю, как можно давать льготы конкретным предприятиям», - сказал Игорь Савицкий. Парламентарий напомнил, что на декабрьской сессии областного Собрания он выступил на эту тему.

«Когда я поднял этот вопрос, депутаты посмотрели на все эти вещи по-другому, меня поддержало большинство, и закон о предоставлении льгот потребкооперации не прошел. Не потому, что мы все против потребкооперации или торговли на селе, просто не было предоставлено вообще никаких документов, объясняющих эту льготу», - пояснил депутат.

«И еще один момент, - добавил Игорь Савицкий. - Руководитель фракции «Единой России», прикрываясь партийной дисциплиной, для себя выносит эту льготу на так называемом предварительном голосовании во фракции, чтобы депутаты голосовали на заседании областного Собрания за эту льготу». «Я считаю, что это неэтично и незаконно», - подчеркнул депутат.

Напомним, проект закона Псковской области «О налоговых льготах и ставке налога на прибыль отдельным организациям области на 2011 год» будет рассмотрен во втором чтении на сессии Псковского областного Собрания 27 января.

Полный текст интервью с депутатом Игорем Савицким будет опубликован в ближайшее время.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Налоговая льгота потребкооперации


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31