Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутат Игорь Савицкий обратился в прокуратуру по поводу принятия закона о налоговых льготах

27.01.2011 13:10 ПЛН, Псков

Сегодня в ходе очередной сессии областного Собрания депутат по округу № 6 Игорь Савицкий выступил с открытым обращением в прокуратуру Псковской области. Приводим текст обращения:

«Прошу дать на очередной сессии Псковского областного Собрания депутатов правовую оценку соблюдения законов РФ и Псковской области при принятии закона «О налоговых льготах и ставке налога на прибыль отдельным организациям области на 2011год» и публично ответить на конкретные вопросы депутатов областного Собрания, возникшие при обсуждении данного законопроекта:

  1. Насколько правомерно принятие данного закона с нарушением Регламента Псковского областного Собрания, а именно: ст.35 пункт в), ст.39 ( Проекты законов и постановлений, затрагивающие бюджетные правоотношения, об изменении финансовых обязательств области, а также другие проекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет областного бюджета, направляются для проведения экспертизы в Счетную палату Псковской области.)

  2. Носит ли законный характер предоставление налоговых льгот индивидуально юридическому лицу или группе юридических лиц (В частности обл.потребкооперации) с учётом ст.56 НК РФ п.1 ( 1. Льготами по налогам и сборам признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов предусмотренные законодательством о налогах и сборах преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками или плательщиками сборов, включая возможность не уплачивать налог или сбор либо уплачивать их в меньшем размере. Нормы законодательства о налогах и сборах, определяющие основания, порядок и условия применения льгот по налогам и сборам, не могут носить индивидуального характера. )

  3. Не входит ли в противоречие с ФЗ №122-Ф3 наделение налоговыми льготами отдельных юридических лиц : (1. Федеральным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, иным наделенным функциями или правами указанных органов власти органам или организациям запрещается принимать акты и (или) совершать действия, которые ограничивают самостоятельность хозяйствующих субъектов, создают дискриминационные условия деятельности отдельных хозяйствующих субъектов, если такие акты или действия имеют либо могут иметь своим результатом недопущение, ограничение, устранение конкуренции и ущемление интересов хозяйствующих субъектов, в том числе запрещается (абзац в редакции, введенной в действие с 29 мая 1995 года Федеральным законом от 25 мая 1995 года N 83-ФЗ) (абзац в редакции, введенной в действие с 12 октября 2002 года Федеральным законом от 9 октября 2002 года N 122-ФЗ): необоснованно предоставлять отдельному хозяйствующему субъекту или нескольким хозяйствующим субъектам льготы, ставящие их в преимущественное положение по отношению к другим хозяйствующим субъектам, работающим на рынок того же товара (абзац в редакции, введенной в действие с 29 мая 1995 года Федеральным законом от 25 мая 1995 года N 83-ФЗ).)

  1. Требует ли согласования с антимонопольным органом РФ предоставление льгот отдельным хозяйствующим субъектам в свете ФЗ №122-Ф3: (2. Проекты решений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных наделенных функциями или правами указанных органов власти органов или организаций по вопросам о предоставлении льгот и преимуществ отдельному хозяйствующему субъекту или нескольким хозяйствующим субъектам подлежат согласованию с антимонопольным органом (абзац дополнительно включен с 29 мая 1995 года Федеральным законом от 25 мая 1995 года N 83-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 12 октября 2002 года Федеральным законом от 9 октября 2002 года N 122-ФЗ). )

Депутат Псковского областного Собрания округ№6 Савицкий И.Н.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Налоговая льгота потребкооперации


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31