Новости партнеров
Политика

Закон о налоговой льготе потребкооперации будет обжалован в суде

27.01.2011 13:56|ПсковКомментариев: 27
Псков

Депутат Игорь Савицкий обещает обжаловать в суде закон о налоговой льготе потребкооперации. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом парламентарий заявил 27 января на сессии Псковского областного Собрания при обсуждении спорной редакции проекта закона о налоговых льготах, предоставляющей облпотребсоюзу льготы на транспортному налогу и налогу на имущество организаций.

«Принятие закона носит незаконный характер», - заявил депутат Игорь Савицкий, обращаясь к коллегам с трибуны Псковского областного Собрания. Он напомнил, что согласно статье 39 регламента Собрания, законопроекты, связанные с бюджетными вопросами, могут приниматься только при представлении экономического обоснования. Кроме того, он настаивал, что предоставление льготы конкретной организации противоречит принципам антимонопольного законодательства.

Парламентарий потребовал, чтобы правоохранительные органы дали официальный ответ на его обращение по поводу закона о налоговых льготах. В частности, Игорь Савицкий пожелал услышать на сессии публичный ответ органов прокуратуры по вопросу законности предоставления налоговой льготы индивидуальным юридическим лицам. Пожелание касалось также Федеральной антимонопольной службы. По мнению депутата, правоохранительные органы должны не только отвечать не только письменные обращения, но и реагировать на публикации в СМИ, в которых идет речь о признаках нарушения закона, а также отвечать на устные публичные выступления на сессии областного Собрания.  

Игорь Савицкий призвал своих коллег по Собранию отнестись внимательно к закону и не нарушать регламент Собрания. Он заявил, что в случае принятия закон, предоставляющий налоговую льготу потребкооперации, будет опротестован в суде.

Напомним, законопроект был принят в предложенной редакции большинством голосов.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Сюжет: Налоговая льгота потребкооперации Налоговая льгота потребкооперации содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства – Псковское УФАС Льгота потребкооперации не повлечет серьезных экономических изменений - Валентин Каленский Псковскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних  исполнилось 15 лет Василий Бобалев: Потребкооперации нужно оказывать содействие Глава Порховского района: Решение сохранить льготы для предприятий потребкооперации – правильное Дмитрий Хритоненков считает, что в вопросе о налоговых льготах поставлена не точка, а запятая Александр Рогов: Налоговые льготы должна получать не только потребкооперация, а все организации, работающие на селе Единороссы считают преступлением высказанные Игорем Савицким обвинения в коррупции Закон о налоговой льготе потребкооперации будет обжалован в суде Депутат Игорь Савицкий обратился в прокуратуру по поводу принятия закона о налоговых льготах Псковское областное Собрание установило налоговую льготу для потребкооперации Недопустимо, когда депутаты областного Собрания пытаются пробить льготы для своих предприятий - Игорь Савицкий Юрий Сорокин: Депутаты должны быть последовательны в вопросе предоставления налоговых льгот Игорь Савицкий: Когда депутат дает льготы своим предприятиям – это коррупция Псковское областное Собрание не смогло принять закон о налоговых льготах
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.