Политика

Александр Рогов: Налоговые льготы должна получать не только потребкооперация, а все организации, работающие на селе

27.01.2011 14:53|ПсковКомментариев: 12

Псковское областное Собрание на сессии 27 января приняло проект закона о налоговых льготах во втором чтении. По поводу принятия законопроекта развернулась продолжительная дискуссия. Основной спор касался предоставления налоговой льготы потребкооперации. Депутаты КПРФ внесли поправку о предоставлении налоговой льготы всем предприятиям, работающим на селе, а не только потребкооперации, но их предложение депутаты не подержали. Своим мнением о принятом законопроекте поделился депутат Псковского областного Собрания (фракция КПРФ) Александр Рогов.

- Александр Анатольевич, какие предприятия, по вашему мнению, должны получать налоговые льготы?

- Налоговые льготы должны получать все организации, работающие на селе. Такова позиция КПРФ. И очень огорчительно, что наши  поправки были отклонены. На сегодняшней сессии была стопроцентная явка и только 29 из 43 депутатов проголосовали за то, чтобы принять закон в том виде, в каком он был предложен. Это тоже говорит о многом. Имеем, что имеем, и пусть избиратели делают свои выводы.

- Но потребкооперация  - это как раз организация, которая работает на селе…

- Сегодня на сессии попытались все перевернуть с ног на голову. Говорили, что если не голосовать за принятие этого законопроекта в том виде, в каком он предлагается, то потребкооперация не получит льгот. Мы, коммунисты, трактовали, что не одна потребкооперация, а все организации и предприниматели, торгующие на селе, должны получить налоговые льготы. Если не будет чувствовать та же потребкооперация конкуренцию, цены на продукты будут повышаться.  

- Считаете ли Вы, что закон идет в разрез с антимонопольным законодательством?

- Действительно закон идет в разрез с антимонопольным законодательством, я не просто согласен с Савицким, я вопрос задал прокуратуре.

Также на сессии были не приняты и другие поправки, внесенные нами. Что касается поправки в отношении лиц с ограниченными возможностями, неужели нельзя было им средства на транспорт предоставить. Это просто ни в какие рамки не вписывается. Или что касается почтовой связи - сегодня в отдаленных населенных пунктах почта - это единственная связь с внешним миром вообще. И сегодня ставить на грань закрытия эти новые отделения сельские - просто недопустимо.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 523 человека
Сюжет: Налоговая льгота потребкооперации Налоговая льгота потребкооперации содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства – Псковское УФАС Льгота потребкооперации не повлечет серьезных экономических изменений - Валентин Каленский Псковскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних  исполнилось 15 лет Василий Бобалев: Потребкооперации нужно оказывать содействие Глава Порховского района: Решение сохранить льготы для предприятий потребкооперации – правильное Дмитрий Хритоненков считает, что в вопросе о налоговых льготах поставлена не точка, а запятая Александр Рогов: Налоговые льготы должна получать не только потребкооперация, а все организации, работающие на селе Единороссы считают преступлением высказанные Игорем Савицким обвинения в коррупции Закон о налоговой льготе потребкооперации будет обжалован в суде Депутат Игорь Савицкий обратился в прокуратуру по поводу принятия закона о налоговых льготах Псковское областное Собрание установило налоговую льготу для потребкооперации Недопустимо, когда депутаты областного Собрания пытаются пробить льготы для своих предприятий - Игорь Савицкий Юрий Сорокин: Депутаты должны быть последовательны в вопросе предоставления налоговых льгот Игорь Савицкий: Когда депутат дает льготы своим предприятиям – это коррупция Псковское областное Собрание не смогло принять закон о налоговых льготах
Лента новостей
Последние новости