Новости партнеров
Политика

Реформу ЖКХ обсудили на «круглом столе» в Пскове с участием зампредседателя комитета по труду Госдумы

27.01.2011 17:52|ПсковКомментариев: 0

Антинародной назвали реформу ЖКХ на «круглом столе», проведенном в Пскове 27 января региональным отделением партии «Справедливая Россия». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в обсуждении работы жилищно-коммунального хозяйства приняли участие справедливороссы: заместитель председателя комитета по труду и социальной политике Госдумы Олег Шеин, депутаты Псковского областного Собрания Михаил Брячак, Игорь Смирнов, депутат Пушкиногорского районного собрания Павел Богданов.

В круглом столе также принимали участие депутат Псковской городской Думы Николай Соболь, первый заместитель главы администрации города Сергей Федоров, руководитель управляющей компании «Жилкомсервис» Андрей Тарасов. Зал был забит людьми до отказа, некоторым не хватило места. На встречу с депутатами пришли в основном представители старшего поколения, многие хотели поделиться своими проблемами.

Встречу открыл депутат Госдумы и автор альтернативного проекта Жилищного кодекса и альтернативного законопроекта о капитальном ремонте домов Олег Шеин. Он заявил, что коммунальное хозяйство не является убыточной отраслью. По его словам, годовая прибыль в этой сфере доходит до 3 трлн. рублей, что сопоставимо с размерами федерального бюджета России в 7 млрд. рублей. В своем выступлении депутат большой внимание уделил такой форме управления как непосредственное управление своими домами.

В обсуждении приняли участие представители городской Думы и областного Собрания, управляющих компаний, жители районных центров области. Ряд выступлений был очень эмоциональным. Часть высказываний содержала резкие критические замечания в адрес авторов реформы ЖКХ.

В ходе встречи все желающие передали записки с вопросами для депутатов. По словам председателя Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаила Брячака, больше 80% от поступивший обращений свидетельствуют о признаках коррупции. Обращения будут переданы в прокуратуру. Михаил Брячак заверил собравшихся, что все высказанное будет доведено до федерального уровня власти и станет основой для различных законодательных инициатив.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 790 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.