Новости партнеров
Политика

Депутаты Псковской гордумы «застряли» на лифтах

28.01.2011 10:39|ПсковКомментариев: 7

На 74-й сессии Псковской гордумы при рассмотрении вопроса «О даче согласия Администрации города Пскова» на утверждение Устава МП г. Пскова «Псковлифтсервис» в новой редакции» депутаты и собравшиеся принялись обсуждать в целом проблему лифтового хозяйства.

Присутствующий на заседании депутат Псковского областного Собрания Юрий Сорокин сообщил, что во многих домах лифты находятся в удручающем, аварийном состоянии и поинтересовался, есть ли планы у городской администрации по их замене.

Первый заместитель главы администрации Пскова Сергей Федоров ответил, что в бюджет на этот год заложено 8,5 млн рублей на замену аварийных лифтов. «Кроме того мы сейчас готовим целевую программу по замене лифтового хозяйства», отметил он, признав, что в срочной или скорой замене нуждаются более 130 лифтов.

Депутат городской Думы Сергей Никифоров сообщил коллегам, что сейчас правительство Российской Федерации разрабатывает программу по замене лифтового хозяйства по всей стране.

«Мы как муниципальное образование должны войти в эту прогрммму. Потому что стоимость замены одного лифта - порядка 1,5 млн рублей. Представьте, сколько денег нужно на весь город!» - подчеркнул он и призвал городскую администрацию «держать руку на пульсе».

Заместитель прокурора города Пскова Ольга Степанова обратила внимание собравшихся, что по действующему законодательству экспертизу лифтов должны проводить управляющие организации. Это не исключает возможность адресной помощи со стороны муниципалитета по ремонту лифтов, но инициатива должна исходить от управляющих организаций.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.