Новости партнеров
Политика

Льгота потребкооперации не повлечет серьезных экономических изменений - Валентин Каленский

31.01.2011 13:28|ПсковКомментариев: 16

«Несмотря на противодействие со стороны некоторых депутатов, не считаю, что принятие закона повлечет за собой серьезные экономические изменения, он в большей степени носит политический и моральный характер. В материальном плане все льготы выльются примерно в 2,5 миллиона рублей, - это не так уж много, учитывая масштаб сферы применения закона», - прокомментировал принятие закона о налоговых льготах потребкооперации руководитель фракции «Единой России» в Псковском областном Собрании депутатов, председатель совета облпотребсоюза Валентин Каленский. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе псковского регионального отделения партии «Единая Россия».

По словам Валентина Каленского, на самом деле закон о налоговых льготах для потребкооперации не новый. «Причиной повышенного к нему интереса является то, что речь в нем идет о льготах, а эта тема всегда вызывает бурные споры и разногласия. Суть закона – предоставление налогового послабления определенным организациям в сфере их прямой деятельности», - сказал руководитель фракции «Единой России» в областном Собрании.

«При этом надо понимать, что деятельность учреждений потребкооперации крайне важна для жителей области. Во многих населенных пунктах это единственный для жителей способ не только для приобретения товаров, но и хорошая возможность подзаработать. Покупка продуктов производства, сбор тары и макулатуры – все это порядка 500 миллионов дополнительного заработка в год», - подчеркнул он.

«Есть еще один важный момент. Приведу пример: этим летом в Гдовском районе работали 14 автолавок и хлебных машин, из них - четыре машины потребкооперации. Сейчас, когда за окном зима в том же районе работают только четыре машины – естественно той же потребкооперации. Другие предприниматели могут свободно прекратить поставку продуктов в силу малой прибыли, плохих погодных условий. Автолавки потребкооперации работают в любое время года, в постоянном режиме. Поэтому данный законопроект актуален и нужен, он облегчает задачу по выполнению важной социальной функции, не заниматься которой мы не вправе», - добавил Валентин Каленский.

Напомним, 27 января на сессии Псковского областного Собрания депутатов во втором чтении принят закон, предоставляющей облпотребсоюзу льготы на транспортному налогу и налогу на имущество организаций.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 278 человек
Сюжет: Налоговая льгота потребкооперации Налоговая льгота потребкооперации содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства – Псковское УФАС Льгота потребкооперации не повлечет серьезных экономических изменений - Валентин Каленский Псковскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних  исполнилось 15 лет Василий Бобалев: Потребкооперации нужно оказывать содействие Глава Порховского района: Решение сохранить льготы для предприятий потребкооперации – правильное Дмитрий Хритоненков считает, что в вопросе о налоговых льготах поставлена не точка, а запятая Александр Рогов: Налоговые льготы должна получать не только потребкооперация, а все организации, работающие на селе Единороссы считают преступлением высказанные Игорем Савицким обвинения в коррупции Закон о налоговой льготе потребкооперации будет обжалован в суде Депутат Игорь Савицкий обратился в прокуратуру по поводу принятия закона о налоговых льготах Псковское областное Собрание установило налоговую льготу для потребкооперации Недопустимо, когда депутаты областного Собрания пытаются пробить льготы для своих предприятий - Игорь Савицкий Юрий Сорокин: Депутаты должны быть последовательны в вопросе предоставления налоговых льгот Игорь Савицкий: Когда депутат дает льготы своим предприятиям – это коррупция Псковское областное Собрание не смогло принять закон о налоговых льготах
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.