Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Льгота потребкооперации не повлечет серьезных экономических изменений - Валентин Каленский

31.01.2011 13:28 ПЛН, Псков

«Несмотря на противодействие со стороны некоторых депутатов, не считаю, что принятие закона повлечет за собой серьезные экономические изменения, он в большей степени носит политический и моральный характер. В материальном плане все льготы выльются примерно в 2,5 миллиона рублей, - это не так уж много, учитывая масштаб сферы применения закона», - прокомментировал принятие закона о налоговых льготах потребкооперации руководитель фракции «Единой России» в Псковском областном Собрании депутатов, председатель совета облпотребсоюза Валентин Каленский. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе псковского регионального отделения партии «Единая Россия».

По словам Валентина Каленского, на самом деле закон о налоговых льготах для потребкооперации не новый. «Причиной повышенного к нему интереса является то, что речь в нем идет о льготах, а эта тема всегда вызывает бурные споры и разногласия. Суть закона – предоставление налогового послабления определенным организациям в сфере их прямой деятельности», - сказал руководитель фракции «Единой России» в областном Собрании.

«При этом надо понимать, что деятельность учреждений потребкооперации крайне важна для жителей области. Во многих населенных пунктах это единственный для жителей способ не только для приобретения товаров, но и хорошая возможность подзаработать. Покупка продуктов производства, сбор тары и макулатуры – все это порядка 500 миллионов дополнительного заработка в год», - подчеркнул он.

«Есть еще один важный момент. Приведу пример: этим летом в Гдовском районе работали 14 автолавок и хлебных машин, из них - четыре машины потребкооперации. Сейчас, когда за окном зима в том же районе работают только четыре машины – естественно той же потребкооперации. Другие предприниматели могут свободно прекратить поставку продуктов в силу малой прибыли, плохих погодных условий. Автолавки потребкооперации работают в любое время года, в постоянном режиме. Поэтому данный законопроект актуален и нужен, он облегчает задачу по выполнению важной социальной функции, не заниматься которой мы не вправе», - добавил Валентин Каленский.

Напомним, 27 января на сессии Псковского областного Собрания депутатов во втором чтении принят закон, предоставляющей облпотребсоюзу льготы на транспортному налогу и налогу на имущество организаций.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Налоговая льгота потребкооперации


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31